三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 实习与就业,校企来交流

    2015-10-09

    ——万科球场与15高尔夫班级进行专业交流


           10月8号晚七时许,万科企业代表在2202教室给高尔夫专业的新生开展了一次主题为“实习就业知多少,校企交流来帮你”的交流会,这或多或少给新生们关于一些实习就业方面存在的困惑有了一些指引。
           交流会一开始,我校高尔夫专业主任吴兰卡老师简单介绍了这次交流的的目的。此后,交流会也由此拉开序幕。首先由在万科球场工作的李经理给新生们讲解了万科球场对学生的优惠政策,此外他还说到球场内工作人员也会帮助学生纠正一些打球的动作。讲完政策以后他分两个方面给新生介绍高尔夫这个专业的就业方向。第一类是打球方面,他建议新生可以当教练,教别人打球;第二类是管理方面,在其中也提出了高尔夫最核心的草坪部的管理与工作。而对于高尔夫专业人才的发展方面,他从大体考虑,建议新生先从球童做起,因为他认为球童是最锻炼人的岗位。在李经理详细介绍了万科球场的基本情况之后,此次交流会进入了问答环节。有一位新生提问道怎样才能成为球童时,李经理回答道,实习球童会先培训三个月,然后才会安排出场,当球童的时限长达九个月。最后李经理介绍了现今中国高尔夫的发展态势,他提到,在未来,高尔夫这项运动将会平民化。高尔夫这项富有激情,且又绅士温和的运动,它带来的快乐和愉悦绝不仅仅局限于部分富人,平民化的趋势势不可挡,高尔夫的流行也无法被阻碍。


     

    高尔夫专业主任吴兰卡老师到场


    万科李经理为同学讲解高尔夫知识


             接下来,我校毕业的杨玉梅同学和新生进行交流,杨玉梅同学毕业的时间也有三个年头,在万科工作的时日也不算短。首先,她表达了对我院吴兰卡老师的感谢和喜爱,她说吴兰卡老师所做的事情,更胜于老师,日常相处以及老师对于专业的解答都让她在大学四年受益匪浅。杨玉梅同学说高尔夫的习惯就是“老带新”,她在这里也十分乐意带带这些“新人”,杨玉梅同学给新生们讲了对大学的感想,并且给了新生们提出两个度过大学四年的建议,除了好好珍惜大学时光之外,更重要的是在短暂有限的时间之内好好培养自己的专业素养以及适当累积一些工作经验。最后杨雪梅同学和新生们交流了一些关于自己读大学的经历,她衷心希望在将来的4年里对新生们有所帮助。


    已毕业的学姐为同学们介绍高尔夫球场


    高尔夫专业同学认真听讲


             交流会到这里就结束了,我院举办这次交流会希望在新生以后实习就业的时候有所帮助,并且不会因为实习慌乱,这次活动举办的非常成功,也相信新生们从中获得了许多益处。   


    实习采编:杨佳  文编:周敏  实习摄影:李贝贝   图编:杨梦雅