三亚学院首页
实习动态
  • 实习动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 实习实训 > 实习动态
  • SANYA UNIVERSITY实习动态
  • 实习动态
    实习动态
    实习招聘

    专访我院高尔夫专业优秀实习生白雪

    2015-12-22

    ——专访我院高尔夫专业优秀实习生白雪


           
    实习,是一个关键的过程。许多学生带着青涩的面庞,满怀憧憬踏进了企业的大门,开始了第一次真正意义上的就业。短暂的实习期让他们变得更加成熟,明白了社会竞争的激烈,树立了自己今后奋斗的目标。实习结束时,他们以崭新的面貌回到了学校,继续为自己的梦想而拼搏。


    白雪与同学合照于清水湾高尔夫球会的球场上


           
    白雪,我院12级高尔夫专业的一名实习生,她与同学一起实习于陵水县清水湾高尔夫球会。据白雪同学介绍,该球场占地4000多亩,由美国著名的史密特·科里高尔夫设计公司设计而成,由美国著名造型师布莱特监造,属典型的滨海高尔夫球场,具有浓厚的苏格兰Links韵味。在实习期间,她觉得自己遇到过的最大的问题就是刚开始实习的时候不适应,不能在第一时间融入到新角色中。在和客户相处过程中,白雪也明白了许多道理:在服务行业中,顾客就是上帝。如何能使客户愉快地打球,如何用自己的能力获取客户的认可与表扬,还有在犯错误被客户批评时如何调整自己的情绪,这些都是作为一名球童在其成长过程中需要思考的问题。


    我院高尔夫专业优秀实习生白雪实习于清水湾高尔夫球会


           
    通过此次实习,白雪觉得最大的收获莫过于交际能力的提高。由于高尔夫行业是一个面向上层消费者的行业,这对从业人员的素质提出了严格的要求,作为一名球童要学会善于和客户沟通交流,时刻了解并掌握客户的需求,令他们愉快的下场打球。另外,她觉得实习也丰富了自己的知识,教材上的理论得到了很好地运用,通过实践进一步地巩固和完善了知识点,还学会了很多课堂上学不到的东西,比如:如何友好地和客户相处,让他们尊重自己的劳动成果;如何和同事相处,让他们真心地帮助自己;如何赢得上级的认可,获得各种奖励等,这些知识都将成为她今后更好地工作奠定了基础。对于今后的计划,白雪认为还是应该先从眼前做起,弥补自身的缺点和不足,不断学习更多的知识,继续提升自己的各方面能力。


    白雪将顾客的球包放于清水湾高尔夫球会的存包处


           
    六个月的实习生涯虽然已经结束,但是同学们的梦想才刚刚起步。未来的路上,他们将弥补自己的不足,挖掘自己的闪光点,将实习的收获化作前进的动力,变作翅膀飞向梦想殿堂,创造属于他们的未来。

     

    文字:苗德辉 文编:佟皓 照片:由白雪提供  图编:王佳