三亚学院首页
实习动态
  • 实习动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 实习实训 > 实习动态
  • SANYA UNIVERSITY实习动态
  • 实习动态
    实习动态
    实习招聘

    喜讯——实习生蔡红伟同学于技能考核中获第二名

    2015-11-12

     ——13级千古情景区实习生蔡红伟专访


           前段时间千古情景区内部举办了各种比赛。我院部分实习生在其中也有十分优异的表现,我院13级实习生蔡红伟同学在游乐场地技能考核中获得了第二名,作为初出茅庐的新人,在群英荟萃的工作技能考核中脱颖而出,蔡红伟同学的能力可见一斑。
           青春是短暂的,是绚丽多彩的,好似一匹飞奔的烈马,充满激情,青春也是一个非常敏感的词,对它似乎有点懵懂,又有一丝的期待,既懵懂又期待加起来也许就叫青春。古人云:自古英雄出少年。每个人想要收获成功就应该在青春年少的时候明确自己的目标,不然就像大海上没有导航的船。而在蔡红伟同学身上就能看到,他是有方向的去走好每一步路。


     


    蔡红伟同学闲时个人照


           为了更好的了解我院实习生在实习地工作的状况,我院通讯社记者对在千古情实习的13级旅行社班的蔡红伟同学进行了简短的专访。蔡红伟同学在千古情从事的工作是作为游乐场地助理,主要负责设备的管理,对游客的接待以及解释等方面的工作。蔡红伟同学说他自己相对于其他人来说,是比较特殊的,哪里需要他,他就到哪里去。前段时间,蔡红伟同学在游乐场地技能考核中于众多新老员工中脱颖而出获得游乐场地岗技能考核第二名。考核的重点在于认真的工作态度、绝对的实力和一定拼劲。这些在他身上都能够被见到。

     

    带团之余的小憩时刻


           谈到第一次到千古情实习紧张的问题时蔡红伟同学笑了一下,他自己说第一次去确实会有点紧张,但更多的是期待,紧张是怕自己做的不够好,无法长期的坚持完成工作,期待是因为这是自己的第一份工作,还是长期的去做一份工作,需要的不只是一份坚持还要有一颗认真的心。高尔基说过:青春是有限的,智慧是无限的,趁短的青春去学习无穷的智慧。青春弹指一挥间,只有在青春的时间去拼搏,去寻找属于自己的天下。去尝试自己没有尝试的事情,也许会成功,也许会失败,没有悔恨,没有遗憾,这就是青春!

     

    蔡红伟与同事合影


           蔡红伟同学告诉我院记者在千古情他收获了友谊,受到了优秀领导的照顾和启迪,在工作做不好的地方,那些老员工就会耐心的为他讲解,一次不会教两次。蔡红伟同学还很高兴的告诉我院记者,千古情的领导都很亲民,相处完全没有问题。在最后我院记者问到他在千古情收获最大的是什么的时候,蔡红伟同学说,在千古情实习学到了很多在学校无法学到的知识,无论是工作上还是为人处事上,在课堂里学到的是知识而在社会中学到的经验,只有把知识和经验结合在一起,那才是学校让他们出来实习的目的。
           愿所有以及在实习岗位上的我院学生们,都能在实习中有所收获,有所成长。


    文字:李桂美 文编:周敏    图片由蔡红伟同学提供