三亚学院首页
实习实训
  • 实习实训SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 实习实训
  • SANYA UNIVERSITY实习实训
  • 实习实训
    实习动态
    实习招聘

    归来仍少年

    2017-03-09

           截至二月底,我院大三实习生除邮轮班外,已大部分返校,为关怀学生、进一步了解实习生返校学习生活状态,我院记者采访到高尔夫专业1401班学生罗立慧,询问返校心得。



    实习生返校前合影


    罗立慧于2月15日结束实习,18日景区派车送实习生回学校,返校后就开始正常上课。问及返校感受,罗立慧说道:“工作与在校不同,返校初首先要让自己从工作的状态中脱离出来,回归到学习状态。大三学习任务不是很重,但课程设置非常有趣,所以上课会比较认真。其次就是合理利用课后时间,高尔夫专业班课程比较少,课后空闲时间较多,于是我就会给自己安排一些阅读任务,以便督促自己常去泡泡图书馆。”


    返校后,罗立慧发现学校教学楼变样了,好久不见的同学也有了比较大的变化,实习的历练大抵熏陶了心智,使人更清晰地了解自我。谈到本学期目标,她说,要好好上课,将日常重点放到学习上,坚持英语课程的学习,增强口语锻炼,课外时间再根据兴趣学习一些日语。罗立慧偏爱语言学科,新学期想在这方面多多涉足,充实自己,丰富学习生活,从而取得较好发展。


    罗立慧在自习室学习


    关于于未来的长远规划,罗立慧认为,毕业始终是一个路口,工作、考公务员、留学、考研、很多道路可以选择。距离毕业并不远,虽然现在并不确定自己最终会如何,但目前最想做的,是找到最擅长的领域,努力钻研。珍惜剩余并不长的大学时光,有针对性地考级考证,积极参与社会实践,积累经验,以期望收获更好的自己,仅此而已。



    罗立慧在校生活照


    即便历尽千帆,归来仍是少年。

    愿你佩妥剑,方才入江湖。


    文字:马莹 文编:曾良航 图片:由本人提供 图编:刘雪洁