三亚学院首页
实习实训
  • 实习实训SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 实习实训
  • SANYA UNIVERSITY实习实训
  • 实习实训
    实习动态
    实习招聘

    校园大揭秘

    2017-03-08

    近来有很多同学反映经常会有怪事发生。比如身边突然出现一些陌生的面孔,在夜晚拖着行李箱的可疑人物,老师们口中谈论陌生的名字。他们是谁?从何而来?我院记者从七个月前的一份名单中找到了真相,没错,正是我院14级的同学们实习归来。

    而在实习阶段谈及实习感受的他们,在回校后也一定有不少的感触。于是,我院记者自觉出击。目标14级旅行社专业孙雪莹同学已被成功锁定。



    孙雪莹同学


    而此刻的孙雪莹同学正在紧张地为返校后的第一跑——800米体测做准备。

    记者:“组织上有一艰巨的任务需要你去完成。”

    孙雪莹同学:“收到,等我体测完定为组织效力。”

    记者:“记得跑完迎着风来张美美的自拍。加油!干掉他们!”

    果然,生命在于运动。跑完800米的孙雪莹同学成功解锁了自己的脑细胞,完成了她返回组织后的首次任务。那么,她回到学校重新上课有怎样的感受呢?




    孙雪莹同学:“7个月的实习时光不光见证了自己的成长,同时也见证了三亚学院变得更加美丽。从优雅别致的咖啡厅到南区刷成橘黄色小房子的教学楼,每一处都带给我太多的惊喜。实习可以使每一个学生有更多的机会尝试不同的工作,扮演不同的社会角色,逐步完成职业化角色的转化,发现自己真实的潜力和兴趣。有了这样的经历,我回到学校后则会更加努力学习,努力生活,向自己感兴趣的方向发展,充分把握时间,珍惜在学校的时光。


    在回到学校后最激动的是拿到一整摞新书的时候,虽然有一种九月一号小学生开学的既视感,但是心里却有了一种归属感。可能之前有太多的设想,怕不能再适应学校生活,不能认真听课,但是第一堂课下来之后发现自己竟然迅速的转换了社会角色,仿佛没有从学校离开过。新学期的小伙伴们都更加美美的,见到熟悉的老师也有一种久违的温暖,坐到教室里的时候也会感叹大学生活真的过的好快,所以激励自己要更加把握当下。三亚是个美丽又温暖的城市,不仅仅是因为秀丽风景温暖阳光,更因为发生在每个人身上的故事美好而又充满能量。”


    就像奔跑在400米跑道上的你一样,调整呼吸,循序渐进,挥洒着汗水持续前进,听着风声冲过终点。那时,顶着一张大红脸的你是最美丽的风景。


    文字:党晨镭 文编:曾良航 图片:由实习生本人提供 图编:刘润泽