三亚学院首页
实习实训
  • 实习实训SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 实习实训
  • SANYA UNIVERSITY实习实训
  • 实习实训
    实习动态
    实习招聘

    这期《吐槽大会》有点甜

    2017-03-09

    3月816时,我院旅行社1401班和高尔夫1401班的同学齐聚书知楼2101教室,参加我院开展的实习生交流会议。我院思想导师李湘婷到现场参加本次交流会。


    李湘婷老师认真听同学发言


    同学们集中坐在教室中央,原本以为这场看起来严肃、无趣的交流会可能会在2个小时的无聊沉闷的氛围中过去。可能是拿到了假剧本,剧情偏离了原有轨迹。


    实习生交流会,交流分享实习感言,这个被灌了无数次的鸡汤原以为会像往常一样,从满满的正能量出发,告诉大家不管多苦多累,都要学会调整心态,学会适应所有的不适,学会独自面对所有的问题。但是这碗热了一次又一次的鸡汤,也会让人难以下咽。于是这批实习生却从温情路线直拐段子手。


    主持好搭档


    本次交流会由旅行社1401班的刘英隆同学和高尔夫1401班的任家仪同学共同主持。


    同学们用ppt讲解自己的实习感受


    同学们分享实习经历收获与自身的感受


    作为代表上台分享的同学有海南槟榔谷黎苗文化旅游区单位代表李婷婷、关涵睿,南戴河国际森林高尔夫代表刘彤,亚龙湾红树林国际度假酒店代表王华,亚龙湾希尔顿代表卞帼麟,天涯海角单位代表罗丽慧、裘曼城、白澄宇,以及多名在不同实习单位实习的优秀实习生。


    同学有没有人告诉你你像黄磊男神


    小编最服你了老哥


    “在槟榔谷实习的伙伴们应该都知道,槟榔谷的香水菠萝和五只脚的猪是最有代表特色的食物。实习的时候吃了不少的苦,但也同样确定了自己今后的方向,不想再从事旅游行业了。”


    “本以为找到一个离自己家近的实习单位,没想到这个单位在山里,回家的时间和飞回家差不了多少。但是作为那里唯一一个三亚学院的实习生,工资待遇还不错,还包吃住,这是开心的。遇到难搞的客人就不开心。小费拿得多很开心。最后祝大家挣钱。”


    “自从我从天涯海角实习回来之后,见到我的老师都说快看不到我了。实习的7个月变胖了也变黑了,不过没有变矮。培训的时候是最轻松的,每天除了吃就是睡。坐着睡、趴着睡、躺着睡,比学校舒服多了。希望之后也可以在那工作,太舒服。”


    多才多艺的同学


    期间还穿插了同学们的才艺展示,快板、三院版《告白气球》,《seve》,斩获众多粉丝。

    一直严肃的主持人也趁机调侃道:“可以正确的认识自己。”

    还有许多非主流的座右铭,“既然选择了远方,就注定要风雨兼程。”“把沿路的孤单变成了勇敢。”


    这些词都不能吐槽完他们的实习


    虽然准备的手稿以及演讲的内容吐槽的成分占到一大半,但是嘴里说出来的抱怨眼睛里却带着笑。辛苦的实习生活带给同学们很多欢喜很多愁。想起那“不堪回首”的日子,却变成了记忆永驻的时光,不会遗憾和后悔。


    这场吐槽大会虽然很特殊,但这样才是心里话不用隐瞒的真情流露,才是真正能引起大家共鸣的,名副其实的交流会。


    回校的快乐惬意、记忆里的独立成长与已经开始的最后冲刺交织成青春最优美的旋律,谱写在大学生活最动人的乐章上。


    文字:党晨镭 文编:曾良航 图片:李孝威 图编:魏长久