认清现状,谱写未来篇章 ——邮轮专业未来职业发展专题讲座


  • 2018
  • 10/25
  • 10:33
  • 重点学科

  • 浏览量

    为了帮助即将毕业的15级邮轮专业的学生更清晰地认识本专业的现状及发展状况,了解邮轮业的趋势和未来,10月25日9时于2303教室开展了邮轮专业的未来职业发展讲座。邮轮管理与服务专业负责人余有勇为主讲老师,全体邮轮专业1501班学生到班听课。

    余有勇老师从两个不同的角度跟同学们讲述了邮轮职业的发展状况,并根据现状及相关数据对中国邮轮业的发展提出了专业的见解及展望。从游客的角度看,游客对于邮轮旅游文化及现象的不了解导致游客没法更好地进行理性的消费,无法有效带动邮轮业的发展;从邮轮经营者的角度看,旅行社和邮轮行业无法实现无缝合作,邮轮航线单一,邮轮文化没法更好地得到传播,在发展的过程中还应突破区域的限制,往高端化发展。


余有勇老师讲话

    就目前发展的状况来看,国家推行了一系列鼓励邮轮业发展的政策,绘制有中国邮轮旅游市场的美好蓝图。随着国家政策的逐步推进,各地港口建设数量的增多、旅游市场投资力度的加大、开拓环球航线等利好因素的增多,将有利于推动我国邮轮业的发展,可以更好地解决邮轮业发展中的不足问题。


邮轮1501班同学认真听讲

    在国家政策的大背景下,中国邮轮旅游必将迎来新的发展机遇,在邮轮旅游市场即将进入下一个快速发展的时期,教育行业如何找准自我定位,老师和学生都需要进一步深入地思考。余老师强调,应该及时转变对邮轮专业固有的、传统的认识,需以专业的角度,找准切入点,正确认识邮轮市场的发展状况,规划自己的职业发展方向及人生蓝图。最后,余老师还预留一点时间和大家一起讨论交流,了解学生的想法,帮助同学们解答困惑,让同学们能够更好地掌握邮轮行业发展前景和用专业知识来规划自己的未来。


余有勇老师和同学进行交流

    本节课程,余老师以专业的知识以及幽默风趣的教学方式赢得了现场的阵阵掌声,同学们也在本节课中学习到不少邮轮业的发展现状及未来趋势,更有利于学生建立自信,促进自身的发展,带动邮轮业的进步。




    文:蔡圆圆

    图:张志琴(实习)时碧瑶(实习)

    编辑:马文启(实习)

    责编:余有勇



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版