2019年国考海南地区招录135人,三亚招录10人


  • 2018
  • 10/27
  • 23:16
  • 就业新闻

  • 浏览量

2019年国家公务员考试公告于10月21日上午发布,今年包括中央机关及中央机关的直属机构,此次国考共有9657个职位,拟招录14537人。本次考试在海南地区工作的共计11个部门参加招录考试,提供93个职位,共招录135人,其中三亚招录10人。今年国考报名时间为10月22日8时—10月31日18时。

据了解,本次招考中,海南全省相比去年市县情况,部分市县没有提供招录岗位,岗位数比较集中的市县有海口、东方、三亚、洋浦等地区,其中以海口招录65人最多,三亚、东方、洋浦都是10人,其它市县以海事局、国税系统为主,从事税务征收管理、税务稽查、税务信息化管理、综合业务管理等工作。

今年国考在三亚招录的岗位主要有中国民用航空局中南地区管理局、海南省邮政管理局、国家统计局海南调查总队、中国银行保险监督管理委员会海南监局三亚银保监分局等10个岗位共10人。

对比去年报名来看,2018年度国考共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.85万人。而本次国考招录单位下降到95个,计划招录1.45万余人,较上年度下降近一半。从历史数据来看,国考招录规模此前一直呈现出不断攀升的态势。1994年,原人事部正式建立了公务员考试录用制度,并组织了首届中央国家行政机关公务员录用招考。有媒体曾统计,当年的国考提供了30余个国家机关的490个名额,最终4400人正式报考,对比去年报名来看,2018年度国考共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.85万人。而本次国考招录单位下降到95个,计划招录1.45万余人,较上年度下降近一半。从历史数据来看,国考招录规模此前一直呈现出不断攀升的态势。1994年,原人事部正式建立了公务员考试录用制度,并组织了首届中央国家行政机关公务员录用招考。有媒体曾统计,当年的国考提供了30余个国家机关的490个名额,最终4400人正式报考,相当于9个人争考一个职位。进入新世纪之后,国家公务员的招录规模不断扩大。特别是从近十余年来看,国考招录规模呈现倍增,2007年国考共有6000余职位招录1.2万人,到了2018年国考,共计划招录2.85万人。

http://www.sanya.gov.cn/sanyasite/gwyzk/201810/50d6fd3dc3ae4867b2c4aaea24640d96.shtml

 


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版