乐享实习,游走魔都 ——我院领导老师走访实习单位看望实习生


  • 2018
  • 11/01
  • 19:20
  • 实习动态

  • 浏览量

专业实习是旅酒学院人才培养的特色和优势,借助专业实习,帮助学生将所学理论知识、实践技能与实际工作进行充分衔接和对标,充分熟悉职业标准和岗位要求,并不断提升自我综合素质和能力,让学生以更强的核心竞争力走向社会,实现高品质就业。旅酒学院长期以来精心遴选实习合作单位,与世界知名的上海迪斯尼乐园建立了良好的实习合作关系。

         为加强对实习生的关怀和管理,进一步了解我院学生在实习期间的生活、工作、学习情况,10月28日,我院党总支副书记王翔、酒店管理专业副主任鲍富元赶赴上海,深入学生工作一线,走访在迪斯尼乐园实习的14名2016级同学。14名同学主要来自旅游管理(国际旅游管理)、酒店管理专业,他们的工作区域分布在玩具总动员酒店、迪斯尼乐园酒店、迪斯尼乐园、迪斯尼小镇等区域,从事商品运营、餐饮运营、乐园运营部门的岗位。

实习同学与老师在迪斯尼小镇合影

         交流过程中,同学们按耐不住内心的激动,纷纷表达实习的个人感受,认为实习给予了自己更多的挑战机会,例如接触到更多的外国友人,进一步认识到外语的重要性并开始强化对外语的学习;对迪斯尼乐园管理模式的理解也有更深层的认识,必须按照乐园的规章制度严格执行,才能保证为游客提供更好的服务;同时,人际交往过程中,需要与主管、同事之间积极沟通并恰当表达个人观点,去赢得更多的支持和信赖,去结识更多新朋友;此外,深处迪斯尼欢乐的工作环境,同学们已适应了以更乐观的态度、饱满的精神为游客创造难忘的美好体验,自己也充分享受实习带来的快乐和收获。

实习同学与老师在迪斯尼世界商店合影

         此时的“魔都”上海已经步入深秋,虽然寒意渐浓,但依然无法阻挡同学们与老师的热情讨论。交谈中,两位老师不断提示同学们注意保暖防寒,同时进一步询问同学们的实习记录、生活状况、思想动态等,勉励同学们实习中注意从专业视角进行广泛观察和积极思考,认真总结,为后续的专业学习积累经验和储备知识,并珍惜此次实习学习机会,不断提升自己,成为旅游与酒店行业领域的优秀人才。

王翔书记与实习生亲切交谈

         旅酒学院会继续关注我们在岗实习的每位同学,为同学们提供针对的实习指导、更贴心的服务和问候,让每位同学都能快乐成长、学生有成、学有所用。


     文图:鲍富元

     编辑:李   琴

     责编:鲍富元



CONTENT END

  • 实习实训
  • 实习动态
  • 实习招聘
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版