在经历中成长,在成长中经历


  • 2018
  • 11/06
  • 22:21
  • 实习动态

  • 浏览量

    一转眼七个月的实习时间已经过去了一大半,一想到只剩下三个月实习期我心里特别舍不得。当初在选择实习单位时,我非常坚定的选择我喜欢的婚礼和我最想去的汇爱婚礼。我觉得能做自己喜欢的事情是一件非常幸福的事情,能在一个会培养人锻炼人的公司实习让我对婚礼是越来越喜欢。办公室里每天闲暇之余都是笑语不断,公司里的同事们对我们非常照顾,刚进公司什么都不懂,不过只要我们有问题去问公司里任何一位策划师设计师他们都会毫无保留的告诉我们,很用心的在教我们。经过四个月的实习,我觉得我也有很大的变化,刚开始实习的时候在现场会比较慌乱,不知道在仪式时我该站在哪里,也不知道我要在现场做些什么。现在的我已经知道在婚礼现场我应该做些什么,应变能力变得比以前强了很多,比之前也灵活了不少。

    跟了那么多场婚礼给我印象最深是红皇后的城堡那场婚礼,这场婚礼打破了传统的定义,拒绝一切无趣和平庸,让人眼前一亮,也让我知道了原来婚礼也可以办的那么酷!这场非常独特的婚礼其实我们也花费了很多心血,准备了很长时间,有很多的小细节。

红皇后的城堡

    缠绕在铁栅栏上的玫瑰都是同事们在库房一个一个的刷漆做的,现场的每一样道具都是工人师傅做了很久才做好的,悬挂的电子蜡里面的电池也是大家到现场一个一个装好的……

婚礼现场布置

    每一场婚礼的背后都有一个从无到有的过程,每一根桁架,每一盏灯,小到一颗螺丝钉都要搬运到目的地,然后化零为整!

不一样的婚礼

    通过这一场婚礼我也感受到了我们公司的强大,我们不只可以做清新的森系、甜美浪漫、唯美高端的那种婚礼,也可以做出这么新奇打破常规的婚礼,真的令人叹服。

婚礼现场拍摄

    在没实习之前,我觉得做婚礼是一件非常好玩的事情,做婚礼策划师比较自由比较有意思,但是当我真正接触了之后才发现其实做婚礼是一件特别不容易的事情,做婚礼也没有我原先想象的那样光鲜亮丽。在现场需要做许多的事情,跑东跑西的,心里也会想着很多的事情,要给新人最优质的服务也要保证现场的高质量,一天忙下来回去累的只想瘫在床上......但是为什么那么累我还是那么喜欢婚礼呢?因为做婚礼的魅力在于每一场可能都很累,每一场可能也会有很多意想不到的事情发生,但是当你扛过了累,解决了所有问题,看见新人在台上幸福的笑,婚礼圆满礼成的那一瞬间会感觉非常有成就感,看到他们开心幸福,我也会感到开心幸福。能做自己喜欢的事情每天心情都是好的,每天都会觉得很充实,还有三个月的时间啦我要珍惜我的实习时光。




    文:李雪宁

    图:李雪宁

    编辑:孙媚静

    责编:蒋倩


CONTENT END

  • 实习实训
  • 实习动态
  • 实习招聘
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版