团结互助,共促旅酒成长 ——旅酒学院分工会团建活动


  • 2018
  • 11/17
  • 20:15
  • 教务动态

  • 浏览量

    为了增强旅酒学院大家庭的凝聚力,通过拓展活动及游戏的开展,增进学院老师之间的感情,增强团结协作意识,11月17日我院大部分教职工前往陵水阿罗哈酒店,并于下午4时30分至6时,开展了2018至2019年秋学期旅酒学院第一次分工会团建活动。

旅酒学院分工会团建活动合影

    团建活动开始前,所有参加此次活动的老师排成队伍拍照合影留念,再由主持人发言宣布团建活动开始,我院党总支副书记王翔还对此次活动进行了简短的发言。活动主要分为三个部分:准备工作,团体活动,分组游戏。


党总支副书记王翔发言

    所有准备工作由活动主持人带领,为了保障活动过程中的安全,拓展活动开始前,在主持人的带领下老师们排成几列进行伸展拉伸运动以活动筋骨预防受伤。紧接着进行团体活动,由所有老师一起进行,共展开了“大雨中雨小雨”、“一元钱和五角钱”以及“传递矿泉水”这三个游戏,在各位老师的配合与协调下,体验过程富有节奏感,充分带动了大家的积极性。


各组队伍合照


各种拓展游戏

    随后便以抽纸牌的方式决定组内成员,并制作本组的队旗,确定每组的组长、队名、口号及造型。所有老师共分为三组进行比赛,分组比赛组织了“解手链”、“叼筷子传皮筋”以及“无敌牛皮纸风火轮”这三个游戏,通过几轮游戏的比拼,增进了老师之间的了解,也增强了老师们的凝聚力和团队意识。


团建活动结束合影留念

    活动结束,主持人进行了简短的总结。最后,老师们拿着队旗排成队大喊本次分工会的共同口号:“旅酒旅酒,长长久久!”简单普通的口号传达了老师们心中最真实的想法,增进了全体教职工的关系,形成团结互助的团队。与此同时,简短的口号表达了老师们对旅酒学院的美好祝愿,旅酒学院不断发展壮大,在成长的路上越走越远、越来越好。




    文:蔡圆圆

    图:张樾园

    编辑:马文启

    责编:李琴



CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版