边逛街边找工作 海南人才夜市开市!提供千余岗位


  • 2018
  • 11/13
  • 11:49
  • 就业新闻

  • 浏览量

1031日晚上,由省人力资源开发局主办的2018年金秋招聘月人才夜市,在海口解放西金棕榈广场正式启动。现场94家企业提供管理、财务、销售、行政人事、客服、普工等岗位2200余个。

  19时左右,人才夜市现场便吸引了大量求职者,在清凉的夜色下,求职者脸上少了白天的焦虑,手中也没有厚厚的简历,一边逛街,一边了解新的人才需求信息。

  据悉,人才夜市是一种人才供需洽谈的新形式,让企业和求职者利用晚上闲暇时间进行交流对接,可解决求职者白天忙和不方便等烦恼。而且,人才夜市充分利用商业区人流量高且集中、晚间开放、氛围轻松等特点,可以让求职者像逛夜市一样找工作。

  “海口的夜生活比较丰富,对于白天比较忙的人,晚上来这里找工作,这种方式特别人性化。”在现场参加人才夜市招聘的某企业负责人表示,相对于招聘会,很多求职者在应聘时没了那份拘谨,反而能更好地推介自己。

据省人力资源开发局相关负责人介绍,开办人才夜市是该局积极贯彻落实“百万人才进海南行动计划”,在公共就业服务领域的一次全新尝试。人才夜市在方便求职者的同时提高了供求对接的实效,从目前效果来看得到了社会的广泛认可。接下来,人才夜市将定期开展下去。


链接:http://www.hi.chinanews.com/hnnew/2018-11-01/475540.html


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版