三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 旅酒学院学生党支部开展《党章》知识测试

    2018-11-08

        11月5日及11月7日,旅酒学院学生党支部皆于办公楼二楼小会议室组织二十二期党课学习成员进行《党章》测试,旨在了解党课学习成员们的知识水平,为党课结业考试做准备。会议由学生党支部李晓娅同志主持,宣传委员程璐及二十二期党课学习成员参会。

    旅酒学院党课学习成员认真答卷

        学生党支部李晓娅同志首先组织党课学习成员进行答卷,而后以相互交换的形式进行试卷批改,宣传委员程璐强调要严格打分、严格判卷。

        测试采取闭卷形式,以《党章》为主要内容,题型分为单选题、多选题和判断题和论述题,总分100分。内容涵盖“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“中国特色社会主义文化”、“实现中华民族伟大复兴中国梦”、“我国社会主要矛盾的转化”、“供给侧结构改革”等多方面。

    旅酒学院学生党支部宣传委员程璐对测试结果进行说明

        通过测试,真实体现了旅酒学院第二十二期党课学习成员的《党章》知识掌握情况,而成绩不尽理想。宣传委员程璐表示,“入党是一件极为严肃的事情,《党章》的学习,自推优之后便应当深化内心,这是一名入党积极分子的基本义务。党课名额与机会少之又少,望珍惜来之不易的发展机会。此次成绩将录入平时考核,望加强重视,并于课余时间背诵抄写《党章》。”

    旅酒学院党课学习成员积极学习《党章》内容

        旅酒学院党课学习成员集中学习《党章》,并根据测试结果查漏补缺,加强对党的认识,提高思想觉悟。学习之中,思想导师程璐对“两个一百年”进行提问,并表示,在学习《党章》之余,也应积极关注国家政策与时事政治,以此加强对《党章》的理解、对党性观念的认识。




        文:左家文

        图:陆丹洋

        编辑:翁艺铭(实习)

        责编:李琴

         (学生党支部左家文投稿