三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 旅酒学院学生党支部召开“两学一做”专题学习会

    2018-11-09

        2018年11月7日,旅酒学院学生党支部在书知楼1208教室召开学习《全国教育大会精神》和《中国共产党纪律处分条例》的专题学习会议,本次会议学生党支部组织委员石玲出席,学生党支部周晓洁同志主持,旅酒学院学生党支部全体在校党员、预备党员与积极分子参会。


    党员周晓洁同志主持专题学习会

        学习大会上由主持人周晓洁介绍本次会议流程。会议进行的第一项为观看全国教育大会精神的相关视频,参会人员认真学习。视频播放完毕后,由学生党员、预备党员、入党积极分子代表上台分享自己对全国教育大会精神的总结与感想。

        学生党员李超通过学习,围绕如何成为一个有用的人,做学习分享,李超同志从一个学生党员的全面性、讲品性、创新性、国际化出发,提出了“德智体美劳的新时代人才”的概念,并给出了“讲品德,干一行爱一行”的倡议。

        积极分子喻运来对全国教育大会做了相关简介,对习近平总书记重要讲话“国之大计,党之大计”进行了解读,并分析了习近平总书记的十大“金句”。

        在学生党员、预备党员、入党积极分子代表上台对全国教育大会精神相关发言后,会议进行第三项重点学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》新内容、新特点。


    旅酒学院学生党支部党员积极分子认真学习

        学习完《中国共产党纪律处分条例》新内容、新特点后,会议进行第四项,由学生党员、预备党员、入党积极分子代表上台发表自己关于学习《中国共产党纪律处分条例》的见解。

    预备党员刘明楠对此向大家提问“什么是共产党?”,“作为一名共产党员应当遵守哪些规则?”,接着用图解版的《中国共产党纪律处分条例》让大家直观了解条例的具体内容,并且发表了个人感想“作为一名大学生党员我们应该如何认识《中国共产党纪律处分条例》。”

        积极分子蒋琪先详细阐述了条例的核心内容以及意义,通过一则案例分析让大家来明白条例的作用。随后,会议进行第五项,主持人周晓洁对《中国共产党纪律处分条例》相关知识进行随机提问。她对在座学生党员和积极分子进行了问答,以检验他们的学习成果。

        在提问环节结束后开始进行专题学习的相关内容讨论最后,思想导师石玲进行会议总结并提出要求,她表示,应立足我国国情“百年大计,教育为本”,提倡“立德树人”,学校的发展与每个学子都息息相关,我校作为一所民办大学自力更生发展至今实属不易,未来的发展还要共同努力。


    学生党支部组织委员石玲进行会议总结

        通过召开此次关于《全国教育大会》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议,相信大家对如何做好一名党员必定有了更深入的了解。在此,也希望我院学生能够更加深入地学习全国教育大会精神和《中国共产党纪律处分条例》,拥护党中央的决定,不断提升自我的能力和知识储备,争取早日成为一名合格的社会主义接班人。




        文:陆丹洋

        图:左家文

        编辑:刘海祥(实习)

           (学习党支部陆丹洋投稿)