海南省调整最低工资标准 将提高150元


  • 2018
  • 11/06
  • 21:17
  • 就业新闻

  • 浏览量

我省一类地区月最低工资标准为1270元

  根据《海南省最低工资规定》(省政府令185号)规定,结合我省经济发展情况、职工平均工资、城镇居民消费价格指数和就业状况,为解决因物价上涨等因素带来的突出民生问题,决定从2015年1月1日起,将现行最低工资标准提高150元,具体标准调整为:一类地区月最低工资标准1270元,小时最低工资标准11.2元,适用于海口市、三亚市、洋浦经济开发区。二类地区月最低工资标准1170元,小时最低工资标准10.3元,适用于儋州市、琼海市。三类地区月最低工资标准1120元,小时最低工资标准9.9元,适用于三沙市、文昌市、万宁市、东方市、五指山市、乐东黎族自治县、澄迈县、临高县、定安县、屯昌县、陵水黎族自治县、昌江黎族自治县、保亭黎族苗族自治县、琼中黎族苗族自治县、白沙黎族自治县。

海口部分企业HR:月薪1270元很难招到人

  对于最低工资标准的上调,许多企业HR表现得十分坦然。海口海甸岛五东路一家星级酒店的人力资源部负责人洪女士告诉记者,他们招聘服务员、洗碗工的起薪都是1300元,有工作经验的1500到1800元,1270元最低工资标准不会对他们酒店产生什么影响。“这次最低工资标准的调整,对大部分企业影响不大,因为现在人才市场上这个工资已经很难招到人了。”

  海口市劳动保障监察支队一位负责人告诉记者,以前我省社保缴费基数的下限与最低工资标准关联,最低工资标准提高,会增加一些企业的社保缴费负担,但2013年社保实现全省统筹后,目前缴费基数的下限已不与最低工资标准关联,也就不存在这个问题。最低工资标准提高,主要是一些中小企业尤其是劳动密集型企业,需要相应提供职工待遇,职工工资低于最低工资标准的,可向劳动监察部门投诉反映。

 

 

链接:http://www.chinanews.com/gn/2015/01-06/6942125.shtml 


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版