挥洒汗水,燃烧激情 ——我院教工篮球比赛


  • 2018
  • 12/06
  • 21:25
  • 教务动态

  • 浏览量

    12月5日19时,我院教工在风雨球场进行教工篮球赛,我院党总支副书记王翔、行政秘书李果、邮轮管理专业负责人余有勇等教师代表我院参赛与体育学院教工队展开对决。本次比赛目的在于丰富教工业余生活,增加团队意识,同时,在一定程度上给学生做好热爱运动的榜样。


老师准备夺球


王翔书记持球进攻

    赛前两队老师做热身运动、部署战略、并互相鼓励,将自己的一番热情投身于此次篮球中。19时30分,一声响亮的口哨荡漾在空中,将赛事拉开帷幕。比赛正激烈地进行着,两队气势磅礴、不分伯仲,比分上下波动。场上每位老师用心地稳步运球、配合默契、团结一致,将我院顽强拼搏的团队精神展现的淋漓尽致。时间一分一秒的过去,上半场很快结束了,此时我队比分虽然落后于体院两分,但是我队球员的激情仍然在熊熊燃烧。

刘运良老师突破对方防守

刘运良老师带球突进

    片刻休息之后,下半场的对决赛比上场来得更加激烈,进攻强劲的王翔书记以灵活的身手夺取对方手中的球,迅速传向运球稳扎且速度极快的刘运良老师,刘老师穿过对方的围攻,三步上篮,将比分持平。之后我队进球次数超过对方,比分遥遥领先,与此同时,队伍成员不忘鼓励对方,让整个团队在下半节比赛中变得更加奋勇,势气强压对方,将比赛热点推向高潮。当终止信号发出时,我队以37:34的成绩晋级,这时教师满脸欢喜,这份喜悦难以言表,空气中也弥漫着胜利的氛围。

教师们积极防守

老师一跃投球

我院比分略胜一筹

    此次教工篮球赛,不仅丰富教师业余生活,还尽情展示教师们热爱篮球、热爱生命的运动精神,互相鼓励、配合默契的团队精神。此类精神正是学生应该具备的必要精神,无论教师还是学生都应该积极参加运动,让自己变得更加健康、精神焕发,使整个学院变得更加活跃。




    文:余  勤

    图:庞晋怡

    编辑:翁艺铭

    责编:李  琴



CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版