三亚学院首页
实习动态
  • 实习动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 实习实训 > 实习动态
  • SANYA UNIVERSITY实习动态
  • 实习动态
    实习动态
    实习招聘

    使命担当,继往开来 ——我院邮轮专业老师赴安纳塔拉酒店看望实习生

    2018-12-15

        12月14日下午,我院邮轮专业张颖超老师和邮轮专业15级学生吴忠泽同学一起去三亚安纳塔拉酒店看望实习生,酒店人事经理接待李剑锐Jerry热情接待了我院师生的到访。

    人事经理与老师同学们合影

        安纳塔拉酒店是我院多年的校企合作伙伴,是我院历届在校生的重要实习单位和毕业生的首选就业单位之一,多年来一直与我们学院保持着紧密合作关系。自今年7月起,我院共安排的七名同学在安纳塔拉实习,安纳塔拉酒店也高度重视我院学生的实习、培养工作。为了更好的了解本届实习生的实习和生活情况,张颖超老师与吴忠泽学长一道前往酒店对正在实习的七名名学进行了探访,并召开了一次实习生座谈会。

    师生座谈

        座谈会上,张颖超老师通过自己的观察和同学们的讲述了解到同学们的状态都非常不错。张颖超老师也与同学们聊起了初入社会在专业与职业对口的选择上的一些心得,她送给同学们一句话“人生的路要靠自己走,而且这条路只能往前走,不能往回走。”她祝愿在座的所有同学都能找到自己要走的路,规划好人生的每一步。

        张颖超老师结合往届实习生经历,与同学们畅谈了如何进行角色的转变、如何更快地适应新的环境、如何将工作与学习有机地结合起来等实习生较为关注的问题,她希望同学们在工作中努力学习,大胆创新,不断更新知识和技能,力争早日成为酒店所需要的骨干型人才。

        为更好地培养人才,达到应用型人才培养的目标,我院一直致力于教学实习实践模式创新,我院三级实习制定的创新性应用正是通过建设校企协同体,校企融合的模式联合培养人才。实习是我院学校和职场,学习和工作,学生和员工是发生了质的改变,它们之间有着太大的差异。而实习正式提供了一个从学生变成员工,从学习变成工作。从学校走进职场的机会,让大家真实的接触职场。有了实习的经验,以后就业的道路就会少走很多弯路。实习是检验同学们在校学习成果的一次考验,更是用实践促进知识升华的一个桥梁,通过每一届实习生的成长,学院也更加坚定了实习理念的传承的决心和人才培养模式创新的信念。




        文:张颖超 余有勇

        图:张颖超

        编辑:刘嘉宣

        责编:余有勇