三亚学院首页
实习动态
  • 实习动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 实习实训 > 实习动态
  • SANYA UNIVERSITY实习动态
  • 实习动态
    实习动态
    实习招聘

    欢迎你!“呀诺达” ——我院老师看望呀诺达景区实习生

    2018-12-20

         三亚进入旅游旺季,正在景区实习的2016级旅行社专业学生的工作也越来越来忙碌,为了深入了解实习生在景区的工作、生活状况,并加强后续的学习指导工作,我院旅行社专业负责人王秋娜、专业教师巩慧琴和胡雨凯前往呀诺达景区看望实习生。
    我院王秋娜、巩慧琴、胡雨凯老师与呀诺达人事经理林丽霞及部分实习生合影
        在呀诺达人事经理林丽霞的带领下,我院老师先对实习生的岗位情况进行了初步了解,随后与林经理进行了交流,对过去几个月学生的实习情况有了大致了解,林经理代表呀诺达景区对实习生的工作表示极大的赞赏,尽可能的为实习生提供比较舒适的工作、生活环境,同时也根据实习生的不同情况及要求尽量调整岗位以发挥其特长,虽然这一阶段的实习工作还未结束,但已经很期待明年与我校的继续合作。
    林经理介绍学生们的实习情况
        随后老师们与暂时不在岗的实习生们进行了交流,几位实习生分别谈到了自己从入景区开始培训到现在转正上岗的心路历程,纷纷表示没有工作不累的,关键是坚持,从今天坚持到明天,从明天坚持到下一周、下一个月,也不过就是两个月的时间,熬过了现在就是自己满意的成绩。同学们特别感慨的是,呀诺达实行军事化管理,有严格的规章制度,过了几个月养成了非常好的作息习惯,也是意外之喜。
    实习生们分享自己的实习经历

        通过这次与实习生们的交流,发现离开校园走向社会的学生们迅速的成长起来,虽然这个过程也充满了各种不适应和委屈,但是学会了如何与不同的人沟通及交往,如何调节自己的情绪,更主要的是发现了自己的价值,发现自己原来可以做好许多事情,而这些改变也正是学校要求学生实习的重要目的。




        文:巩慧琴
        图:巩慧琴
        编辑:王盼
        责编:王秋娜