海底传月,传递团结光芒 ——体育欢乐节教职工海底传球项目


  • 2018
  • 12/21
  • 09:40
  • 教务动态

  • 浏览量

    12月20日下午四时五十分,我院部分教职工于北三操场参加了海底传球项目,该项通过依次协力传递篮球,培养团队合作,增强教职工之间的交流协作能力。


老师们迅速传球

    海底传月是一个团队性极强的项目,每个队8名队员依次排开排成一列,间距一臂;第一名队员双手举起篮球,其余队员弯下腰,双脚分开,当听到裁判发令后,第一队员将球从胯下传给第二名队员,依次类推,当第八名队员接到球后,持球跑到第一名队员前面依次传球,当第七名队员接到球后,持球跑到第八名队员前面依传球,当第一名队员站在最后一位并双手持球后视为比赛结束(比赛过程中,第一名队员是不跑动的)在传球过程中,球落地后,须由传球队员捡球后重新传球依次轮换传球;最先轮完顺序的一队获胜。


旅酒老师们取得第一

    比赛开始前,我院参赛的老师在认真练习,通过两次练习后,队员们能够迅速并顺畅地完成操作。比赛开始时,队员们自信地进入比赛场地,随着哨声吹响,紧张的传球节奏带动了观众们的加油助威声,我院老师迅速敏捷,率先完成传球,最终以39秒的优异成绩夺得本组比赛冠军。


思想导师祝弘扬接受采访

    祝弘扬老师在接受采访时讲到:“这次比赛能取得第一的关键还是在于团队协作,每个人都是关键的环节,只有大家共同努力才能顺利完成比赛。当然了,传球时,手的握球方式也很重要,借鉴了去年的参赛经验,我们尤为重视这一细节,才造就了这良好的成绩,这就是团队的力量!”


赛后旅酒参赛老师合影

    这场海底传月比赛项目,完美的展现了“团结就是力量”的魅力,通过这次比赛,看到了老师们别样的风采,看到了比赛夺冠后他们也会如孩童般欢呼雀跃。生命在于运动,运动使人快乐,团结就是力量。

    



    文:付晓慧 杨志鸿

    图:钟雨峰

    编辑:马文启

    责编:李  琴



CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版