三亚学院首页
党团建设
  • 党团建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设
  • SANYA UNIVERSITY党团建设
  • 【一学一做】执戟扬鞭,乘风破浪 ——我院举行升旗仪式

    2017-04-22

            在全体共青团员集中开展一学一做教育实践的背景下,为了培养学生高尚的政治觉悟,积极的学习态度,准确的目标定位以及让同学们拥有心系国家的少年情怀,秉持认真钻研的刻苦精神。我院全体大一学生于410日早7点整在东区操场进行了升旗仪式,思想导师石玲、夏琦山参与本次升旗仪式。



    我院思想导师石玲、夏琦山与学生助理参加升旗仪式


    一学一做,它是贯彻中央群团改革决策部署,深化共青团改革攻坚的重要实践;它是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。


    主持人宣布升旗仪式开始


             六点半,我院全体大一学生都已集合完毕,他们意气风发,他们朝气蓬勃,他们都心载着一个又一个的梦想,而这些梦想编织成了我们共同的中国梦。七点整,在主持人的组织下,升国旗仪式正式开始。国歌声铿锵有力,同学们神态庄严。

     接下来,我院团委学生副书记练超颖同学作为优秀学生代表进行国旗下讲话。她说我们应认真学习好习总书记的讲话,做合格的共青团员是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。我们作为这一项教育实践工作的对象,更应该集中精神,学习好习总书记系列讲话。她还提出,为了成为合格的共青团员,现阶段的我们要积极学习团中央部署的各项教育实践内容,团员干部应着眼于党和国家事业发展的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道理、有品行,讲奉献、有作为的合格团员。最后的讲话中,她表示作为中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,我们一定要树立远大的理想,要有吃苦在前,享受在后,勤奋工作,廉洁奉公,为理想而奋不顾身的精气神。


    团委学生书记练超颖进行国旗下讲话


            升旗仪式的最后一项,全体学生们在学院的组织下有序离场。

    不忘初心,砥砺前行,折戟扬帆,乘风破浪。愿所有学生都能立足实践,认真省视自己,在一学一做的背景下,向更好的自己进发。 


      共青团旅业管理学院委员会宣传部 文 柏琳芬 文编 周佳丽 图 张月阳 图编 姜辰昀