今年三亚首次出现超过半数的应届毕业生选择在本地就业的现象


  • 2018
  • 12/12
  • 15:26
  • 就业新闻

  • 浏览量

每年6月一到,大学应届毕业生们纷纷离校,开始选择自己走向社会的第一份工作。615日,记者从海南三亚多所高校的招生就业处了解到,今年三亚首次出现超过半数的应届毕业生选择在本地就业的现象。

 

来自辽宁的谢智文是海南大学三亚学院2011届应届毕业生,几天前他在三亚广播电视台广告运营中心找到了一份工作。他对记者说,他在三亚读了四年大学,十分喜欢三亚的自然环境和风土人情,并且海南正在全力建设国际旅游岛,他认为在三亚可以找到实现自己人生价值的工作。

 

琼州学院的毕业生刘婷婷则表示,三亚经济社会的飞速发展大家都是有目共睹的,大学这三年她在三亚已经积累了不少人脉,不想轻易放弃而去别的省市另寻机会。现在每个城市都差不多,都是要靠自己的本事吃饭,她更愿意呆在这个美丽的滨海城市,这里有她喜欢的大海和朋友们。

三亚学院招生就业处相关负责人介绍,海南被批复为国际旅游岛之后,进驻三亚的中小企业明显增加,为毕业生就业提供了更多的就业机会。对人才的大量需求是直接导致三亚高校的应届毕业生留在这里的原因。可以说,现在的三亚是毕业生们的求职热门地。

 

三亚学院、海南航空职业学院和琼州学院等多所高校招生就业处提供的数据显示,2010年各高校选择在三亚本地就业的应届毕业生占总数的30%左右,今年则提升到了52%,而且本地高校的生源也比较受用人企业的青睐,就业率基本与2010年持平。

 

新闻来源:http://m.sohu.com/n/310321837/


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版