【旅游季】爱上三亚这座城


  • 2015
  • 10/01
  • 00:00
  • 学子风采

  • 浏览量

       水清沙白、椰林树影、天涯海角、碧海蓝天。怀着对三亚的美好向往,我从老家江苏来到了海南的三亚,开始了我的大学生活。迄今为止已度过了大半个月的时光,三亚这个美丽的地方给我最深刻的印象是旖旎的风景和浓浓的风土人情。
第一天来到三亚的时候,明显的感受到了气温的变化,下了飞机的我好像来到了另一个世界。刚出机场,映入眼帘的便是一排排挺拔俊秀的椰子树,这场景曾经只在互联网上见到过,何曾想这么快能亲眼目睹。在校车的行驶途中,新生们情不自禁地向车窗外张望,又是青葱又是碧蓝的颜色,将要在这样的环境中度过四年的大学时光真叫人喜不自禁。时至今日,作为一名新生,我已经逐渐熟悉了学校里面的生活,也了解了一些三亚当地居民的生活习惯。因为三亚处于中国最南端,属于热带,是我们国家空气质量最好的城市之一,常常是艳阳当空,如若不撑把伞在太阳下行走的话,烈日炎炎的实在是折磨人。又因为是旅游城市,所以美食众多,以我校为例,港式风味、清真寺、兰州拉面等就比较受欢迎,但三亚饮食也有自己的特色,比如椰肉炒饭、河粉。说到河粉,这可是我第一次吃三亚的食物。河粉口感美味鲜嫩,也是当地居民最常吃的食物之一。


 椰树风情


       
另外让我印象深刻的便是海南话,海南人讲话时带有浓重的口音,有的时候还要听几遍才能听懂。都说南方人口音重,如今亲耳所闻,果然如此,也让我这个苏北人的耳朵可以时常换换声音,也挺有趣的。若是再过段日子,我自己也会说几句海南话也说不定。嘿嘿,在三亚的这些日子,我去过海边捡贝壳,也欣赏过巍巍的青山,感受过光脚走路的滋味,也品尝了特色美食。在这里生活,我感受到了不一样的风情,也拥有了不一样的心情。


 


椰风海韵


       迷人的风景,平平淡淡生活的居民和美丽的三亚啊!我收获的不只是快乐自由的心情,更是收获了一种如何让自己的身心健康成长的方式。


实习记者:丁欢欢 文编:赵呈欢 图片来自互联网


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版