三亚学院首页
学子风采
  • 学子风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学子风采
  • SANYA UNIVERSITY学子风采
  • 学子风采
    学生动态
    学子风采

    【旅游季】爱上三亚这座城

    2015-10-01

           水清沙白、椰林树影、天涯海角、碧海蓝天。怀着对三亚的美好向往,我从老家江苏来到了海南的三亚,开始了我的大学生活。迄今为止已度过了大半个月的时光,三亚这个美丽的地方给我最深刻的印象是旖旎的风景和浓浓的风土人情。
    第一天来到三亚的时候,明显的感受到了气温的变化,下了飞机的我好像来到了另一个世界。刚出机场,映入眼帘的便是一排排挺拔俊秀的椰子树,这场景曾经只在互联网上见到过,何曾想这么快能亲眼目睹。在校车的行驶途中,新生们情不自禁地向车窗外张望,又是青葱又是碧蓝的颜色,将要在这样的环境中度过四年的大学时光真叫人喜不自禁。时至今日,作为一名新生,我已经逐渐熟悉了学校里面的生活,也了解了一些三亚当地居民的生活习惯。因为三亚处于中国最南端,属于热带,是我们国家空气质量最好的城市之一,常常是艳阳当空,如若不撑把伞在太阳下行走的话,烈日炎炎的实在是折磨人。又因为是旅游城市,所以美食众多,以我校为例,港式风味、清真寺、兰州拉面等就比较受欢迎,但三亚饮食也有自己的特色,比如椰肉炒饭、河粉。说到河粉,这可是我第一次吃三亚的食物。河粉口感美味鲜嫩,也是当地居民最常吃的食物之一。


     椰树风情


           
    另外让我印象深刻的便是海南话,海南人讲话时带有浓重的口音,有的时候还要听几遍才能听懂。都说南方人口音重,如今亲耳所闻,果然如此,也让我这个苏北人的耳朵可以时常换换声音,也挺有趣的。若是再过段日子,我自己也会说几句海南话也说不定。嘿嘿,在三亚的这些日子,我去过海边捡贝壳,也欣赏过巍巍的青山,感受过光脚走路的滋味,也品尝了特色美食。在这里生活,我感受到了不一样的风情,也拥有了不一样的心情。


     


    椰风海韵


           迷人的风景,平平淡淡生活的居民和美丽的三亚啊!我收获的不只是快乐自由的心情,更是收获了一种如何让自己的身心健康成长的方式。


    实习记者:丁欢欢 文编:赵呈欢 图片来自互联网