三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 我院学生党支部整理完成党组织标准化建设工作台账

    2018-11-16

        11月15日,旅酒学院学生党支部在团委副书记吴小柳、教工党支部于淑艳和学生党支部组织委员石玲的指导下,于南区办公楼二楼小会议室根据标准化建设进度表,进行了整理党组织标准化建设工作台账的工作。

        党组织标准化建设工作台账,包含旅酒学院一学年的工作开展项目、具体标准、落实进展情况、是否达标、整改措施和计划完成时限的内容。其中,项目有“组织设施规范”、“机构人员健全”、“工作制度完善”、“日常管理到位”、“作用发挥合格”、“基本保障有力”。

    教工党支部于淑艳正在整理材料

        关于工作台账,旅酒学院建立了“3个名册”:本单位党员名册、入党积极分子名册、入党申请人名册。建立了“4个计划和总结”:年底党建工作计划和总结、发展党员工作计划和总结、党员教育培训计划和总结、理论中心组学习计划和总结。建立了“5个记录”:“三会一课”记录、民主生活会记录、组织生活会记录、谈心谈话记录、主题党日活动记录。建立了“6类档案”:发展党员档案、党费收缴档案、党组织活动档案、先进事迹档案、组织关系转接档案、党内统计档案。按照基层党组织标准化建设的要求建有规范的台帐内容,对党员学习档案、发展党员档案、党费收缴档案,民主评议党员档案,党建载体及专题教育档案等分类归档管理,促进了党支部工作的条理化、规范化。

    团委副书记吴小柳与宣传委员石玲等人正在进行材料归档

        关于党组织作用发挥,要坚决贯彻上级党组织的有关决策部署,坚持社会主义办学方向,坚持社会主义办学方向,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程。将思想政治要求纳入教师日常管理,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律。建立常态化的政治理论学习制度,每月至少组织1次教职工政治学习。坚持围绕学校中心工作,开展组织活动,联系二级单位改革发展目标,把握党员群众思想状况,充分发挥政治核心作用。

        在根据模块进行台账整理工作后,为了统一规范化,旅酒学院学生党支部购置了党务建设装订盒,根据板块,分门别类的把学生党支部和教工党支部一学年工作材料进行了归档。此外,学生党支部还对党员发展平台成员平时上交的心得体会,工作记录及总结进行了整理归档。此次工作内容多样,成果丰富,效果显见。




        文:左家文

        图:左家文

        编辑:翁艺铭

        责编:李  琴

       ﹙学生党支部左家文投稿﹚