三亚学院首页
校友活动
  • 校友活动SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 旅业校友 > 校友活动
  • SANYA UNIVERSITY校友活动
  • 三亚学院旅酒学院海口校友见面会

    2018-12-09

        高等教育发展到今天,开放合作办学是建构现代大学体制的重要内容,校友会是母校和校友、校友和校友之间沟通的桥梁,是提高母校社会声誉、促进学校开放办学的重要载体,是推动母校建设与发展最宝贵的财富和最可依靠的力量。因此做好校友会的各方面工作就显得十分重要了!

        三亚学院旅酒学院高度重视校友联络工作,2018年12月8日经学院校友工作安排,旅酒学院党总支副书记王翔以及思想导师刘文琦带着学校的关心和礼物前往海口走访联络校友,通过前期的校友联络工作,组织了5名校友座谈。下附照片:


    王磊(特区国旅导游)


    周全(特区国旅导游)


    黄晨(豪阳国旅导游)


    张忆(豪阳国旅导游)


    姜泓竹(生涯教育创办人)

        五位校友主要从事的行业是旅游和教育。


    教师与校友合影留念

        座谈中,毕业生黄晨向我们展示了他毕业后创业中的成就与荣誉,旅酒学院王翔书记与思想导师刘文琦对其表示了关心与感叹。毕业生王磊积极发言,分享自己走进大学,一路的学习创业历程,表达了对学校的感激之情,在自己毕业后也是积极奉献反馈母校,同学校和老师积极联系。校友们积极沟通,围绕各自行业的现状,发展,政策等等畅所欲言。王翔书记和思想导师刘文琦在座谈中纷纷表示,此次走访海口,这使得我们有了一个和广大校友可以更加顺畅地开展交流的平台,一个更好为全体校友服务的平台,一个可以让广大校友和母校实现共同发展的平台。

        通过此次走访联络,会进一步统计更新校友信息,搜集成功校友的就业创业经历,在学生工作中通过宣传优秀校友,发挥榜样力量,扩大校友对学校的影响力。从而激励在校生,提高在校生的学业及职业生涯规划意识和能力。同时,走访活动也密切了学校与校友之间的关系。学校也会始终坚持为校友服务,不断地探索做好校友工作的途径,也欢迎校友们返回母校开展交流会、讲座等。加强校友与母校间的互动,促进两者间的交流合作与发展。




        文: 刘文琦

        图: 刘文琦

        编辑:马文启