吴兰卡老师为你的职业生涯助力 ——高尔夫1301未来职业发展教学课


  • 2016
  • 10/25
  • 05:56
  • 教育教学

  • 浏览量

       为帮助同学们认识职业发展,规划职业道路。本月24日下午3时,我院高尔夫专业主任吴兰卡老师在书知楼1208教室为高尔夫1301班开展了一堂精彩的职业生涯规划课。课上,吴兰卡老师详谈毕业后的职业生涯规划,并且为同学们答疑解惑,为同学们的职业未来出谋划策。



老师在认真地为同学们讲解


 首先,吴兰卡老师向同学们讲解就业的概念,让同学们认清自己的职业发展前景,以此为基础让同学们对自己的职业生涯做规划,并且强调正确定位自己和设定目标的重要性,有个好的目标才能让自己有个好的未来。随后,吴老师向同学们提出了态度决定人生的观点,她说,“态度对于工作很重要,无论将来的工作与生活怎么样,都要有认真积极的人生态度,这样才能在工作岗位上发挥个人的专长,克服生涯发展困阻,发挥出自己的潜能,才能使自己的生活幸福。”

 之后,吴老师就目前国内的就业形势与海南的就业形势做了对比,说明了目前国内就业竞争激烈,强调作为三亚学院的学生们,本身有着就业的地缘优势,处于旅游城市,发展机会更大,就业前景广阔,就业择业机会更多。吴老师告诫同学们一定要抓住机会,规划好自己的职业生涯。


同学们认真听讲


 在实际择业问题上,吴老师也讲授了自己的经验,告诫学生们工作与生活要对得起自己,选择自己喜欢的工作,生活才有动力。并不是所有人都要成功,最重要的是对于生活、对于自己的工作,抱有热情,让自己快乐。


同学认真地做笔记


 关于企业招聘问题,吴老师告诉同学们应随时关注招聘信息,知己知彼,心中有底。关于创业问题,吴老师表示近几年国家、学校都在鼓励大学生创业,但是创业是一个艰苦的过程,需要积累经验、发展人脉,还要有远见的眼光去分析市场,告诫同学们如果要创业就要坚持不懈,努力地走下去。


老师细心向同学讲解问题


 最后,吴兰卡老师希望同学们无论做什么工作,处于什么岗位上,积极的态度是必要的,对工作对生活,抱有积极向上的人生态度,为之付出更多的努力,人生才能更加幸福,精彩。


文字:卢宗毅 文编:曾良航 摄影:李孝威 图编:赵越


CONTENT END

  • 学术看板
  • 学术研究
  • 教育教学
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版