三亚学院首页
就业新闻
  • 就业新闻SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业新闻
  • SANYA UNIVERSITY就业新闻
  • 飘洋过海, 塑造自我——大学生暑期赴美带薪实习项目宣讲

    2018-12-27

        12月26日下午3时,中外友好合作广州办SWT项目辅导老师宋亚鑫在我院书知楼1208教室开展大学生暑期赴美带薪实习讲座,由我院思想导师李琴以及大一、大二的学生共同参加。此次讲座以给学生提供机会与实习平台为理念,让学生积累工作经验的同时锻炼各项能力,为未来更好的发展奠定基础。


    宋亚鑫老师向同学们介绍报名事项及流程

        讲座开始前,一段关于在美国就业的视频将学生带入其中,美国政府面向全球高校本科大学生,大学生可利用暑假去美国企业带薪实习2-3个月,其目的是走进美国,互相了解他国文化。接着,宋老师在自我介绍之后开始对项目进行相关概述,主要以项目背景、岗位内容、住宿类型、项目收支、项目收获、报名事项为主讲内容,重点讲解岗位内容、项目优势和报名事项。此次项目具有合理安排、奖励津贴、安全保障的优势,他特别强调可为学生办J1签证(交流访问学者签),解决学生签证难的问题;SEVIS管理系统保障学生安全、24小时紧急支持服务为学生解答实习中所遇的问题;展现学生生活的周报制度与家长进行有效沟通。


    宋亚鑫老师向同学们介绍项目背景


    宋亚鑫老师在讲解

        随后,宋老师逐一介绍泳池巡视员、销售助理、游乐园工作、厨师助理、酒店客房五大实习岗位。明确提出泳池巡视员的主要工作是定期检查水质、定期消毒与清除水面杂物。在讲解当中穿插去年学生在游乐园和游泳港实习的视频,让学生直观地感受其实习工作和环境,明晰工作岗位。宋老师提到以往较多学生选择销售助理实习是因为流动人群多,可高效提升口语能力;然而在实习中所积累的经验无论多与少都会对未来就业有一定的影响。最后,强调年满十八周岁,英语沟通能力强、独立自主、能适应新环境、工作积极、愿意接受美国文化的外向的学生具有优先权。


    学生们积极参加宋亚鑫老师的讲座

        在激烈的就业市场环境下,学生应抓住一切有利机会去发展、挑战和成就自我。不断从实践中积累宝贵的经验,去探索和追求更高的目标。




        文:余勤 杨志鸿

        图:时碧瑶

        编辑:孙媚静

        责编:李琴