三亚学院首页
学子风采
  • 学子风采SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学子风采
  • SANYA UNIVERSITY学子风采
  • 学子风采
    学生动态
    学子风采

    【旅游季】“碧海蓝天”游记

    2015-10-04

           新学期的开始,忙忙碌碌。未曾驻足欣赏过淡淡新月,也未曾抽空眺望过遥遥青山,想到这里不免感到一丝遗憾,国庆的来临让我可以不用担心时间的问题而外出游玩,我们去海边吧,舍友建议道,我点点头欣然同意。
    刚下公交车便能够望见不远处有个沙滩,这个地方叫做碧海蓝天,沙滩上的人摩肩接踵,穿越人海就是广袤无垠的蔚蓝大海。我们把鞋子脱了朝人群走去,脚底下的沙子干干的、硬硬的,有点磨人,但等我们走到近海的沙滩时,反而感到沙子细细的、软软的,脚踩上去很舒服。啊,大海!我感叹一声就跑进海水里跟舍友一起捡贝壳。海面还算平静,海浪也不大,我们捡到的种类都不一样。据史书中钱币的发展史上记载,远古时代的人们拿贝壳充当钱币用作物物交换的媒介。而到了现代,贝壳就成了各式各样的装饰品、手工艺品,让人爱不释手。

     

    碧海蓝天


           我们循着海边漫步,蔚蓝的天空,洁白的云朵下,万顷银涛,远处还有几艘货船停泊在海面上,美丽的景色真让人心旷神怡。我伸出手沾海水尝了一下,海水比我想象中要咸很多。我将双脚踏进海水,感受着波浪的拍打起伏,心情怡然。突然低头看见一条鱼漂了过来,漂到脚边便停住泛起了鱼肚白,吓我一跳,原来是条死鱼。再仔细看看海水并非想象中那么洁净,我朝前走去,水里不时还有游人随手扔掉的塑料袋、易拉罐等废弃物品从我眼前漂过。呀!这是碧海吗?我双手一摊,做惊恐状。舍友是本地人,她见我此举便解答了我的疑问,三亚的海滩原本是非常美丽洁净的,但是为了发展旅游经济,大量的游客涌入三亚观光,现在旅游业是发展上来了,可是游人带来的环境污染却也是非常严重的。你看着这海水,再看看沙滩。我朝沙滩上望去,每隔十几米就有一个垃圾桶,但依然有人无视而把垃圾随手扔在沙地上,尽管有清洁工一直在工作,却还是一片狼藉。

     

    椰风海韵

     

    落日余晖

     

           大海的蔚蓝让人心情澎湃,豪情万丈,美丽的热带滨海风光让游客如痴如醉。欣赏美能让人心情愉悦,但是能做到美,却很不容易。其实把产生的垃圾随身带走,遇到脚边的垃圾随手捡起来,大家一起为环保贡献自己的一份力量,这就是美。三亚的美丽需要我们的共同维护,请大家欣赏美的同时,也能做到美。


    实习采编:丁欢欢 文编:赵呈欢 图片:赵呈欢 图编:杨梦雅