我院邮轮专业杨樨老师前往天房洲际酒店看望实习生


  • 2018
  • 12/22
  • 22:25
  • 实习动态

  • 浏览量

    12月21日,我院2016级实习指导老师杨樨至天房洲际酒店看望实习生,旨在深入了解实习生在酒店的工作、生活状况,并加强后续的学习指导工作。

    在洲际人事经理陈浩俊的带领下,杨樨老师分别对陈文静、李晋玉、王番达等实习生的岗位情况进行了初步了解,随后与陈经理进行了交流,了解学生在酒店的动态,陈经理对几位实习生的工作表示极大的赞赏,酒店尽可能的为实习生提供比较舒适的工作、生活环境,同时也根据实习生的不同情况及要求尽量调整岗位以发挥其特长,虽然这一阶段的实习工作还未结束,但已经很期待明年与我校的继续合作。

杨樨老师和实习生合影

    随后杨樨老师对实习生们逐个进行了交流,几位实习生谈到的共同点就是刚来时候心累,一直期盼离开的时间快点到来,现在已经完全适应了酒店的环境,习惯了现在的生活,提起离开表示惋惜。不同的是海底餐厅的陈文静同学表示工作环境自己非常满意,只是经常会有某些言谈举止有失风度的客人引来问题,杨樨老师建议陈同学从提高自己的沟通技巧来巧妙处理问题,陈同学表示自己也在不断学习中,希望实习结束时自己有所进步。王番达同学是在康乐部,他表示因为岗位在康乐部是流动的,如健身房,VR体验馆等都会上班,所以自己在康乐见识到了很多,但也由于接触的工作多而感到累,杨樨老师安抚其情绪,同时也仔细了解到王同学只是偶尔上班会有不好的情绪,私下和同事相处还是十分融洽。李晋玉同学收获更大,前厅部领导实行了岗位交叉学习的政策,让李同学不仅学到了前台OPERA系统,也接触到了餐饮PICC系统,收获更大的是性格外向很多,交到了一群好朋友,杨樨老师像个姐姐看自己妹妹长大一样非常高兴,欣慰,表示实习就是方方面面的锻炼,人际交往至关重要,学到这一点是最大的成长。还有两位同学由于班次不便的原因没有参与交流会,杨樨老师也关切的询问了他们的状态,得知一切都好就放心了,希望下次有机会可以当面了解。

    通过这次与实习生们的交流,发现离开校园走向社会的学生们成长非常迅速,实习磨砺了学生的意志,撮掉了学生的无知的懵懂的戾气,让同学更好的认识到这个社会,意识到自身问题,从而调节自己,跟上社会的节奏,而这也正是学校要求学生实习的重要目的。




    文:李晋玉

    图:李晋玉

    编辑:翁艺铭

    责编:余有勇



CONTENT END

  • 实习实训
  • 实习动态
  • 实习招聘
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版