三亚学院首页
实习动态
  • 实习动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 实习实训 > 实习动态
  • SANYA UNIVERSITY实习动态
  • 实习动态
    实习动态
    实习招聘

    我院邮轮专业杨樨老师前往天房洲际酒店看望实习生

    2018-12-22

        12月21日,我院2016级实习指导老师杨樨至天房洲际酒店看望实习生,旨在深入了解实习生在酒店的工作、生活状况,并加强后续的学习指导工作。

        在洲际人事经理陈浩俊的带领下,杨樨老师分别对陈文静、李晋玉、王番达等实习生的岗位情况进行了初步了解,随后与陈经理进行了交流,了解学生在酒店的动态,陈经理对几位实习生的工作表示极大的赞赏,酒店尽可能的为实习生提供比较舒适的工作、生活环境,同时也根据实习生的不同情况及要求尽量调整岗位以发挥其特长,虽然这一阶段的实习工作还未结束,但已经很期待明年与我校的继续合作。

    杨樨老师和实习生合影

        随后杨樨老师对实习生们逐个进行了交流,几位实习生谈到的共同点就是刚来时候心累,一直期盼离开的时间快点到来,现在已经完全适应了酒店的环境,习惯了现在的生活,提起离开表示惋惜。不同的是海底餐厅的陈文静同学表示工作环境自己非常满意,只是经常会有某些言谈举止有失风度的客人引来问题,杨樨老师建议陈同学从提高自己的沟通技巧来巧妙处理问题,陈同学表示自己也在不断学习中,希望实习结束时自己有所进步。王番达同学是在康乐部,他表示因为岗位在康乐部是流动的,如健身房,VR体验馆等都会上班,所以自己在康乐见识到了很多,但也由于接触的工作多而感到累,杨樨老师安抚其情绪,同时也仔细了解到王同学只是偶尔上班会有不好的情绪,私下和同事相处还是十分融洽。李晋玉同学收获更大,前厅部领导实行了岗位交叉学习的政策,让李同学不仅学到了前台OPERA系统,也接触到了餐饮PICC系统,收获更大的是性格外向很多,交到了一群好朋友,杨樨老师像个姐姐看自己妹妹长大一样非常高兴,欣慰,表示实习就是方方面面的锻炼,人际交往至关重要,学到这一点是最大的成长。还有两位同学由于班次不便的原因没有参与交流会,杨樨老师也关切的询问了他们的状态,得知一切都好就放心了,希望下次有机会可以当面了解。

        通过这次与实习生们的交流,发现离开校园走向社会的学生们成长非常迅速,实习磨砺了学生的意志,撮掉了学生的无知的懵懂的戾气,让同学更好的认识到这个社会,意识到自身问题,从而调节自己,跟上社会的节奏,而这也正是学校要求学生实习的重要目的。




        文:李晋玉

        图:李晋玉

        编辑:翁艺铭

        责编:余有勇