这年匆匆,后会何期


  • 2015
  • 01/17
  • 16:57
  • 学生动态

  • 浏览量

——我院举行2015届毕业生离校班会

        王菲的歌里唱到如果再见不能红着眼,是否还能红着脸。倒数第二次坐在同一教室的学生们,不说眼眶湿红,只说能否再见。这群即将离开校园的学生们需要记得,所有共同走过的路,共同认识的人,共同见过的风景,都是岁月的宽容恩赐。

        冬季学期在几个星期之后走向终结,大四学子们仅剩的一年学校生涯也结束了一半。倒数第二次的班会里面,也许是同班四年的同学们人生最后的会面。201516日,11届的体竞、会展以及旅行社班级在这天的早晨十点,于2301教室召开倒数第二次的离校班会,此次班会由辅导老师王曦茜主持。班会主要通报了就业协议的上交情况,并重点强调了就业协议的常规问题,如寄回学校时需要用邮政,备注栏四项需写清楚,盖章时候要关注在什么位置盖什么章。王曦茜老师也在此次会议中叮嘱学生在联系方式更换之后及时反馈给班委。最后王曦茜老师强调了学位证、毕业证最好本人亲自领取,往年存在代领学位证、毕业证后丢失的情况,造成无法估计的情况。


王曦茜老师发表讲话 


毕业生认真听老师讲说  


王曦茜老师对学生进行就业指导


毕业生认真做毕业前后的事情重点记录

 

        班会结束之后,在王曦茜老师回办公室的途中,我院记者对其进行了简短采访,在问及在这近四年中和学生之间是否存在令她记忆深刻的事情,王曦茜老师说道,每逢节假日手机蜂拥而来的祝福短信都会让我觉得十分温暖,大学四年开了大大小小无数次的班会,以往都是说些日常琐碎的事情,这次说的是毕业注意的事项,虽然对学生们有批评,但到了最后的时刻剩下的都是舍不得。对这群即将离开学校走入社会的学生们,我衷心地希望他们能在社会中更好的锻炼自己,提升自己的沟通能力,改善与人交往时候的态度,学会更好的去工作,懂得更好的去生活。

 


王曦茜老师谈对毕业班学生的期许


        四年大学生活里,也许有些同学只是几句话的交情,也许曾经互相亏欠,也许反悔的时间已经失去,是否能够在以后的日子里面再遇见,是四年岁月给予这些同学最后的悬念。请记住曾有岁月里出现的所有人,毕竟这年也匆匆,谁也不知道后会何期。


文:周敏   文字编辑:吴昊天     图:杨梦雅  图片编辑:王佳


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版