三亚学院首页
学生组织
  • 学生组织SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生组织
  • SANYA UNIVERSITY学生组织
  • “1+1”新开始,新未来 ——元旦升旗仪式

    2019-01-02

        1月1日7时,我校于北三操场举行庄严而热烈的升旗仪式,各学院团委(副)书记、全体思想导师,学生党员、入党积极分子、学生干部代表等出席现场。

    升旗手准备升旗

        伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场的每一个人向国旗行注目礼,身怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

    王翔书记新年致辞

        升国旗仪式结束,由我院党总支副书记王翔作为教师代表发表讲话。首先,王书记以68岁老人学日语的故事引出“勇于开始便已经迈向了成功”的发言主题,并指出当代大学生应该展望未来。与其浪费时间去缅怀过去的种种,不如理智的走好当前脚下路。继而讲述了海南建省办经济特区30周年这一年特定意义,并表明:三亚学院一直坚持以学生为中心、以进取者为标榜、以教育情怀为乐趣的理念志向。讲话最后,王书记寄语:成功与借口永远不能共存同一屋檐下,只有努力奋斗才不会错过成功的机会。相信三亚学院的学生都能通过自己的奋斗在不同的舞台展现自己独特风采。

    学生代表国旗下讲话

        接下来是学生代表赵艳阳发表讲话:作为新世纪的大学生,应该奏响自立的青春之歌,点亮希望的火种面向现代化、面向世界、面向未来,接受新时代的考验,并为祖国创造更加辉煌灿烂的明天而奋斗。

    2019新年第一跑

        最后,在主持人的口令下,在场全员开启新年第一跑,蓝天白云下红旗飘飘,操场上也洋溢着青春的活力与激情,用热情拥抱2019年的清晨。这标志着新的开始,也意味着对未来美好的憧憬。

    旅游与酒店管理学院新年合影

        本次升旗仪式圆满结束,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新面貌迎接新的工作、学习和生活。新的一年,广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神,担当当代青年使命,共同创造三亚学院辉煌灿烂的明天。




        文:付晓慧

        图:汪本熊 时碧瑶

        编辑:翁艺铭

        责编:李  琴