“1+1”新开始,新未来 ——元旦升旗仪式


  • 2019
  • 01/02
  • 21:20
  • 学生组织

  • 浏览量

    1月1日7时,我校于北三操场举行庄严而热烈的升旗仪式,各学院团委(副)书记、全体思想导师,学生党员、入党积极分子、学生干部代表等出席现场。

升旗手准备升旗

    伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场的每一个人向国旗行注目礼,身怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

王翔书记新年致辞

    升国旗仪式结束,由我院党总支副书记王翔作为教师代表发表讲话。首先,王书记以68岁老人学日语的故事引出“勇于开始便已经迈向了成功”的发言主题,并指出当代大学生应该展望未来。与其浪费时间去缅怀过去的种种,不如理智的走好当前脚下路。继而讲述了海南建省办经济特区30周年这一年特定意义,并表明:三亚学院一直坚持以学生为中心、以进取者为标榜、以教育情怀为乐趣的理念志向。讲话最后,王书记寄语:成功与借口永远不能共存同一屋檐下,只有努力奋斗才不会错过成功的机会。相信三亚学院的学生都能通过自己的奋斗在不同的舞台展现自己独特风采。

学生代表国旗下讲话

    接下来是学生代表赵艳阳发表讲话:作为新世纪的大学生,应该奏响自立的青春之歌,点亮希望的火种面向现代化、面向世界、面向未来,接受新时代的考验,并为祖国创造更加辉煌灿烂的明天而奋斗。

2019新年第一跑

    最后,在主持人的口令下,在场全员开启新年第一跑,蓝天白云下红旗飘飘,操场上也洋溢着青春的活力与激情,用热情拥抱2019年的清晨。这标志着新的开始,也意味着对未来美好的憧憬。

旅游与酒店管理学院新年合影

    本次升旗仪式圆满结束,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新面貌迎接新的工作、学习和生活。新的一年,广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神,担当当代青年使命,共同创造三亚学院辉煌灿烂的明天。




    文:付晓慧

    图:汪本熊 时碧瑶

    编辑:翁艺铭

    责编:李  琴



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版