教师“颈椎职业病”大对抗 ——旅酒学院颈椎保健操学习活动


  • 2018
  • 12/04
  • 12:12
  • 教务动态

  • 浏览量

    12月3日下午4:30,校工会组织各分工会代表在健康产业学院陈小勇院长的带领下认真学习颈椎保健操,我院分工会代表彭文静老师参与了学习。

    12月5日学院例会后,彭文静老师带领学院全体教师观看教学视频,并对整套保健操动作进行了一一讲解,会后老师们纷纷表示受益匪浅。


彭文静老师讲解脊椎保健操


全体老师认真学习脊椎保健操

    由于长期伏案工作、长时间站立讲课等职业特点,使教师受到各种职业病困扰,其中,颈椎病就是教师最常见职业病之一。原因在于教师需要批改作业、备课等等,经常伏案工作两三小时甚至更长,此外不良的坐姿习惯会导致病情加重,长时间低头,是颈椎处于向前屈的劳累状态,颈后肌处于强直状态,违反了正常的颈椎生理曲线,这就很轻易患上颈椎病。

    此次工会举办颈椎保健操学习活动,旨在帮助缓解教师颈椎职业病,促进教学工作劳逸结合。邀请健康产业学院陈小勇院长来进行保健操的教学,有利于增强各学院日常交流,相互促进,增强各分工会集体感。

    校工会组织此次活动丰富了教职工生活,体现了对老师身体健康的重视,表现了工会对各教师的关心与关怀。




    文:王海康 潘瑜

    图:张樾园

    编辑:马文启

    责编:李果



CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版