三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 传承红色基因 弘扬志愿精神

    2018-12-24

        2018年12月23日,在学校党委领导的关心支持下,三亚学院旅酒学院党小组成员开展了看望慰问三亚市福利院老人和小孩的特殊活动,为他们送去了一些衣物,水果和玩具书本等生活用品。

        社会福利院主要是.收住本县籍父母双亡,无依无靠,无劳动能力,无生活来源的孤儿。作为党员自然是有必要给予社会弱势群体一定的关怀,而宣传红色文化精神也应普及到社会角角落落,社会福利院自然也包括在其中。


        活动伊始,党小组成员把资助品给相应负责人,但是由于拜访期间福利院儿童得了“疥疮”传染病,所以被隔离,无法与前来拜访的党小组成员们互动,于是党小组成员就帮助福利院打扫了卫生,换了一种方式表达自己对孩子们老人们的关心。


        此次活动中,党小组成员诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,给福利院儿童带来温暖的同时也给自己一次心灵的洗礼。这次活动让我们每个人认识到,虽然现在社会主义发展十分迅速,单身边还有一些血药我们关注和深处友爱之手的弱势群体,我们们给人,除了规划自己的人生目标,还有责任去关注弱势群体,去帮助他们温暖他们,这是每个党员的义务!成员们纷纷表示,以后会更加尽自己所能帮助那些生活困难和需要帮助的人,争取为三亚的公益事业贡献自己的一份力量。




        文:方汇

        图:张梦瑶

        编辑:季天问

        责编:程璐