【学生活动】龙争虎斗 ——高尔夫1501与旅管1602篮球对决


  • 2016
  • 10/24
  • 17:24
  • 学生动态

  • 浏览量

       本月231630分,高尔夫1501班与旅管1602班于风雨球场开展了一场男人之间的篮球对决比赛。这次比赛是第二轮晋级赛,两个班在相遇之前都斩杀了一个对手。由于比赛之前下了一场毛毛雨,球场上因为大太阳暴晒留下的蒸汽瞬间荡然无存。下午四点半柔和的阳光照射在球场上,两个队伍已经蓄势待发。



 

第一节,随着裁判哨声响起,比赛正式开始,第一个跳球被高尔夫1501班的于队长拿下。大二高尔夫班身高占有优势,全队平均身高逼近176cm,可大一旅管班防守强劲。第一节大家都打的比较客气,双方你来我往,比分贴的很近。第一节以1621结束,大二高尔夫暂时领先。


第二节,一开场,大二高尔夫就好像换了一个新的队伍,他们根据自己的身高优势,大一旅管进攻未果,便从高处迅速摘下篮板,一个回场长传给己方半场的队友,形成快攻完成得分,这一战术打法简单快速有效,帮助大二高尔夫打了个连得八分的小高潮,可大一旅管也并不示弱,依靠主力苏嘉诚稳定的三分与上篮帮助队伍扳回五分;十分钟很快过去,第二节以2844结束。


第三节,大二高尔夫班深知对手队伍苏嘉诚的得分能力,使用二三联防战术专门针对苏嘉诚,确实限制了苏嘉诚的走位与控球得分能力;由于用了太多人力去盯防苏嘉诚,导致大一旅管班其他球员有了许多空位得分机会,但其他球员中投上篮普遍不行;第三节结束,比分4062,大二高尔夫依旧领先。


第四节,因为比分差距过大,大家已经对比赛结果心知肚明,所以末节已经出现了娱乐球局的现象。十分钟过去,比赛终了哨声响起,比分定格在6078,高尔夫1501班获得了本场比赛的胜利,成功晋级下一轮。


高尔夫的队员与旅管1602班的队员一起合影留念

 比赛结束之后,参赛队员来了一张大合照,不管是胜者还是败者大家都露出了喜悦的笑容。友谊第一,比赛第二,不管是胜者还是负者,大家都在这场比赛中收获了成长与实战打球的经验。最后,小编祝愿高尔夫1501班在这次赛事中能越有越远,也希望旅管1602班来年能创造荣耀。


文字:陈文颖 摄影:刘晓冰 文编:李桂美 图编:魏长久


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版