三亚学院首页
学生组织
  • 学生组织SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生组织
  • SANYA UNIVERSITY学生组织
  • 择善而从之,总结得与失 ——我院通讯社学期总结大会

    2019-01-05

        为了进一步提高通讯社全体成员的办事质量和效率,推动新一年的工作顺利展开,1月4号晚8时30分我院通讯社于1208教室召开学期总结大会,指导老师李琴、社长魏长久、副社长冯雅鑫、赵越和各部门部长以及干事到会参加。


    四大部长总结汇报

        大会伊始,社长魏长久强调了本次会议召开的意义,再由各部门部长总结部门一学期以来的工作并阐述下一学期的工作计划。新闻编辑部部长总结本学期各位干事完成情况,并对下学期重大事件的宣传工作作出合理规划与部署。影视设计部不足之处在于缺乏执行任务的独立性,为此,部长提出以后会加强修图方面的培训,提高干事的审美。面对个别干事工作懈怠的现象,新媒体运营部部长刘春阳指出每位干事应该在其位谋其职,承担自身的责任与义务。办公室部长季天问建议今后应该及时推送新闻宣传稿件并加强各部门的沟通协作。


    思想导师李琴做笔记记录


    思想李琴发言总结

        接着,李琴老师强调各部门部长应该严格把关,减少干事犯低级错误的频率,任务在身时,提前做好任务部署,干事也应该提前了解采访人物的相关信息,摄影提前到达现场熟悉环境,做好拍摄准备。为更好地提高干事们的能力,通讯社在下学期也将推出代理部长的工作方式。最后,副社长冯雅鑫为各部门今后的工作提出建议和要求,希望每位成员保持对本职工作的热爱,积极的完成每一次任务,了解读者需求,注重创新以吸引读者眼球等。


    新媒体运营部成员认真听取汇报


    影视设计部成员认真听取汇报

        本次通讯社总结大会的召开,让各位通讯社新闻工作者不仅认识到自身工作的不足,了解到团队合作的重要性,而且在一定程度上对下学期的工作有了初步的认识和了解,为今后工作的开展奠定了基础。




        文:江新月

        图:庞晋怡

        编辑:刘嘉宣

        责编:李琴