旅行在路上


  • 2016
  • 10/25
  • 17:45
  • 教育教学

  • 浏览量

         鱼肚白的天空,空气中凉凉的气息,开始躁动的宿舍,这是三亚学院1025号七点的早晨。跟往常一样,大一新生们又要开始每天任务”——早自习。不过今天跟以往不同的是,今天来了一位神秘嘉宾。

 在书知楼2106教室,当旅管1602班的同学们一个接一个走进教室早自习时,余燕伶老师已经等候多时。打开投影机,映入眼帘的是旅游与生活四个大字。老师开始讲课,洪亮的声音与内容精彩的幻灯片,瞬间让原本安静乏味的早自习变得热闹有趣起来。



 旅游与生活息息相关,就像一对连体婴儿。人们过得快乐和安详前提是要修炼自身和关注心灵,而且要每天都有充实感和快乐的满足感。提醒人们在生活中的苦恼往往是自己的恶习、懒散、无知和不愿意学习造成的,从而提出走出心灵和生活困扰的几种方式和方法之一就是去旅行。

 身体与心灵,必须得有一个在路上。余老师说道:“旅行能让人眼界开阔,能让人见到很多跟自己截然不同的生活环境与生活方式,增长人的知识与见闻;旅游能缓解人在工作和生活中的压力,让自己的心灵得到彻底的放松;旅游能广交朋友,一群素不相识的人在同一趟旅行之中,他们会因此结交,一起玩耍收获快乐,不管旅行结束之后是否会再有联系,但那美好的回忆不会抹去”。



 你是否想象过跟自己在喜欢的人海边看日出日落,牵着手穿梭在小镇夜市里的小吃街,感受当地独特的民俗风气,以及在异乡与最爱的人一块入眠。余老师跟学生们讲述着旅游给生活带来的美好,播放着旅游的美景美色图,给人有在这短短的早自习时间里,已经从三亚飞到了地球的另一端的感觉。

 叮叮铃,下课铃声响起,大家才从这旅游的美好中清醒过来。余燕伶关上电脑,跟同学们道别,就仿佛旅管1602班的学生跟余老师也在同一趟旅行中,虽然不知道之后还能不能给学生们授课,不过这次讲课给同学们带来的收获和感触会一直存放在心底。


采编:陈文颖  摄影:蔡银伦  文编:李桂美  图编:符丽娟


CONTENT END

  • 学术看板
  • 学术研究
  • 教育教学
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版