三亚学院首页
教务动态
  • 教务动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学 > 教务动态
  • SANYA UNIVERSITY教务动态
  • 教务动态
    教务动态
    规章制度

    洞悉服务贸易动态,推动国际旅游发展

    2019-01-15

        国际旅游是旅游服务贸易的重要构成,随着全球一体化进程加快,国际服务贸易发展迅速。我国的国际旅游发展面临新形势,为更好地洞察服务贸易的发展动态,掌握我国国际旅游发展和开放的机遇,我院酒店管理专业鲍富元老师应邀于2019111-13日参加在上海举办的第九届中国服务贸易年会。

        服务贸易是当今世界各国视为战略性发展的重要产业,也是推动我国经济转型发展的重要抓手。此次大会围绕服务贸易国际形势分析、深化服务贸易创新发展、新兴行业发展趋势、服务贸易行业发展研究、服务业开放研究等主旨演讲和论坛开展。旅游业作为服务贸易的重要组成,入境旅游和出境旅游的发展得到业界和学界的高度关注,我国旅游业的开放也将迎来新的历史机遇。随着技术创新、模式变革、制度完善的发展,旅游服务贸易也需要进一步扩大开放,促进旅游业国际化发展水平得到进一步提升。我院地处海南三亚,旅游管理类专业对标海南国际旅游岛、自贸区、自贸港等多个国家战略的需要。参会过程中,认识到海南的入境旅游开放在签证国家数量、停留时间长度、离境购物退税等方面得到优化,同时,海南的入境旅游也受服务环境、优秀人才、营商环境、交通可达性、产品竞争力等因素的制约,未来海南国际旅游消费中心的建设需要进一步扩大开放领域、范围,为推动海南旅游业优质发展和提高旅游服务贸易的竞争水平创造有利条件。

    鲍富元老师参加服务贸易年会




        文:鲍富元

        图:鲍富元

        编辑:褚楚

        责编:鲍富元