管培生大讲堂之大胆说英语,为实习加分


  • 2016
  • 11/17
  • 18:54
  • 教务动态

  • 浏览量

      雷军,小米科技创始人、董事长兼首席执行官,在2015年改良后的小米手环Mi Band的印度发布会现场,让所有人眼前一亮,发布会最大的亮点不是小米的产品,而是小米董事长雷军秀出的流利英文。他就这么随意地登上舞台,以中国人最为熟悉的英文打招呼方式(How are you)向印度米粉问好,也不知是随意还是紧张,雷军在问完好后脱口而出的竟然是:“I’m very happy to be in China……”

       故事还没讲完,接下来,余燕伶老师将给大家带来一场生动的英语讲座。518日下午三点,余老师主讲的管培生大讲堂在1208教室开课。余老师准备的内容主要是围绕在旅游活动中不可避免的一些英语社交,对于即将出去实习的学生来说,作为一名旅游服务者必须要具备一定的英语口语能力,这样才有利于自己今后的发展。余老师首先分析了我院学生的英语情况,认为大家的英语储备量已经不少,但缺乏胆量,不够自信,导致学生们很少开口说英文。余老师希望大家一定要大胆用英文交流,不断挑战自己,突破自己,这样一定会收获颇多。


 余老师在给同学们讲课

 

       为了增强学生们的胆量,余老师就分享了雷军勇敢开口说英文的励志故事。视频中,印度的米粉们面对雷总的英文表现的极为狂热,只听台下阵阵热烈掌声或是欢笑,以至于他不得不以一声声“Are you OK来试图平息现场的欢呼与掌声。总结下来,在两分多钟的时间里,雷总的英文主要就是几句:Hello, How are you? Do you like Mi 4i? Do you like Mi BandOK.We have a gift for everyone.Are you OK? Do you like it? Thank you, thank you, thank you very much。同学们看到后也一定会觉得很搞笑,笑他的语法差,口语水平低,但是最重要的一点我们同学们都应该学习——勇气,他敢于在一个国际化的大舞台上大胆说。


 余老师在接受通讯社记者采访

 

       余燕伶老师认为在当今社会英语对于一个大学生来说是非常重要的,可以从两个方面表现出来。首先从当前就业市场来说,绝大多数企业都会把四六级作为对学生基本英语能力的衡量指标,对于即将进入职场的在校学生或已工作的青年来说,英语作为一种能力是就业和求职的重要砝码;另一方面就是在国际交流上,英语作为世界上通用的语言,也是现代国际化企业中最重要的一门工具,已经成为人们工作不可缺少的技能。

       所以,这堂管培生大讲堂的目的,除了简单地教会大家在实习中可能会用到的一些常用词、常用句之外;还是希望学生们能够自信地开口说英文,慢慢地就会发现,其实英文也没有想象的那么难。

       最后,分享一个余燕伶老师提供的简单英文自我介绍模板,希望能够帮到大家。

       My name is ……and my friends call me …… a second year student majoring in …… at Sanya University

       I like to …… in my spare time with my friends, and …… is my favorite ……

       I have been to ……in …… with ……and I really enjoyed ……I went there for……

       Travel agency management

       Event Managemengt


文字:冯雅鑫  文编:苗德辉   图片:苏涵    图编:解德籴  责编:夏琦山

 


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版