因地制宜,培养专业对口人才 —旅游嘉年华系列活动高尔夫学术沙龙


  • 2016
  • 11/17
  • 19:22
  • 学术交流

  • 浏览量


          第九届旅游嘉年华高尔夫知识技能竞赛已在上个月圆满结束。为配套赛事活动,2016年5月4日下午四点,我院高尔夫专业老师在南区办公楼小会议室举行了高尔夫学术沙龙,高尔夫专业主任吴兰卡老师主持本次沙龙。



 高尔夫专业主任吴兰卡老师主持此次沙龙会议并讲话


         根据2015年底的行业调研,发现2014年至今海南乃至全国高尔夫产业的发展整体不容乐观,行业发展进入了低谷期,但以此同时又发现,随着高尔夫回归运动的本身,国内高尔夫青少年运动发展呈现良好的发展态势,高尔夫赛事及高尔夫旅游市场较2014年有了逐步提升,尤其是2015年年底,历经了两年行业内人员大幅度流动,适逢海南春节期间高尔夫旅游市场的再次繁荣,出现了新一轮的高尔夫球会球童人才紧缺的现状。

 

高尔夫专业老师们认真听讲


         经网络检索高尔夫产业岗位需求及排查,海南高尔夫用人单位调研及排查,发现需求量大最大的高尔夫行业集中在六个方面:高尔夫球会;高尔夫赛事活动与策划公司;高尔夫草坪养育与管理公司和研究所;高尔夫教学培训学校;高尔夫产品设计与供应公司;以及新兴涌现出来的互联网+高尔夫”APP平台或自媒体公司。

         据了解,这些企业对员工个人能力与素质的意见排序如下,诚实守信,表达与沟通能力,良好的心理素质与态度,团队合作精神,责任意识与敬业精神,服务意识,执行力,学习意愿及可能性,发掘及解决问题的能力。

         对上述问题,吴兰卡老师表示,在之后的教学工作中,要充分结合这些行业内部和企业反映的问题,因材施教,因地制宜,更为专业地、有方向性地、点对点地进行教学任务。

 

吴兰卡专业主任指出高尔夫可以发展的多个方面


         球会反映,他们现在需要高尔夫球技教练,这里面也包括球童。在互联网+里面,教练是作为技术顾问,他们在开发高尔夫项目时,会需要会计算机技术和有着高尔夫产品经验的人。另外就是要求同学要有一定的写作能力。他们也更倾向于有旅游专业或者高尔夫专业背景的人来为其做事。这对其公司之后做和高尔夫项目的推广、文字编辑都是大有裨益。这是我们发现的一个新的方向。

         在吴老师做完相关讲解后,悉数参加沙龙的专业老师进行了激烈的讨论。最终老师们得出了初步意向,即在之后教学的内容中增加球技实训的时长和力度。相信这一措施实施后,一定会提高同学们的从业素质,进而使他们更好地走向社会。

 

老师们对下半年的课程进行讨论


文字:曾良航   文编:赵呈欢    图片:沈丹娜    图编:张筱

 



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版