三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 因地制宜,培养专业对口人才 —旅游嘉年华系列活动高尔夫学术沙龙

    2016-11-17


              第九届旅游嘉年华高尔夫知识技能竞赛已在上个月圆满结束。为配套赛事活动,2016年5月4日下午四点,我院高尔夫专业老师在南区办公楼小会议室举行了高尔夫学术沙龙,高尔夫专业主任吴兰卡老师主持本次沙龙。



     高尔夫专业主任吴兰卡老师主持此次沙龙会议并讲话


             根据2015年底的行业调研,发现2014年至今海南乃至全国高尔夫产业的发展整体不容乐观,行业发展进入了低谷期,但以此同时又发现,随着高尔夫回归运动的本身,国内高尔夫青少年运动发展呈现良好的发展态势,高尔夫赛事及高尔夫旅游市场较2014年有了逐步提升,尤其是2015年年底,历经了两年行业内人员大幅度流动,适逢海南春节期间高尔夫旅游市场的再次繁荣,出现了新一轮的高尔夫球会球童人才紧缺的现状。

     

    高尔夫专业老师们认真听讲


             经网络检索高尔夫产业岗位需求及排查,海南高尔夫用人单位调研及排查,发现需求量大最大的高尔夫行业集中在六个方面:高尔夫球会;高尔夫赛事活动与策划公司;高尔夫草坪养育与管理公司和研究所;高尔夫教学培训学校;高尔夫产品设计与供应公司;以及新兴涌现出来的互联网+高尔夫”APP平台或自媒体公司。

             据了解,这些企业对员工个人能力与素质的意见排序如下,诚实守信,表达与沟通能力,良好的心理素质与态度,团队合作精神,责任意识与敬业精神,服务意识,执行力,学习意愿及可能性,发掘及解决问题的能力。

             对上述问题,吴兰卡老师表示,在之后的教学工作中,要充分结合这些行业内部和企业反映的问题,因材施教,因地制宜,更为专业地、有方向性地、点对点地进行教学任务。

     

    吴兰卡专业主任指出高尔夫可以发展的多个方面


             球会反映,他们现在需要高尔夫球技教练,这里面也包括球童。在互联网+里面,教练是作为技术顾问,他们在开发高尔夫项目时,会需要会计算机技术和有着高尔夫产品经验的人。另外就是要求同学要有一定的写作能力。他们也更倾向于有旅游专业或者高尔夫专业背景的人来为其做事。这对其公司之后做和高尔夫项目的推广、文字编辑都是大有裨益。这是我们发现的一个新的方向。

             在吴老师做完相关讲解后,悉数参加沙龙的专业老师进行了激烈的讨论。最终老师们得出了初步意向,即在之后教学的内容中增加球技实训的时长和力度。相信这一措施实施后,一定会提高同学们的从业素质,进而使他们更好地走向社会。

     

    老师们对下半年的课程进行讨论


    文字:曾良航   文编:赵呈欢    图片:沈丹娜    图编:张筱