三亚学院首页
实习动态
  • 实习动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 就业实习 > 实习实训 > 实习动态
  • SANYA UNIVERSITY实习动态
  • 实习动态
    实习动态
    实习招聘

    齐心协力备实习 就业赢在起跑线

    2017-04-28

    ——12级酒店实习动员大会

     

          时光荏苒,眨眼间就到了实习的季节,为了让大二学子更好地备战实习,取得丰富的实习硕果,我院召开了一场实习动员大会。大会于4月25日下午3点20分在书知楼2401举行。大会由我院大二年级酒店专业学生参加,我院院长助理郜宣,酒店专业副主任赵丹老师、鲍富元老师及酒店专业负责老师出席。



    郜宣老师为同学讲述实习会出现的状况

     

          大会伊始,郜宣老师着重强调了实习的重要性。实习不仅仅是为了获得学分和绩点,更多的是去学习酒店高层的管理模式,掌握与同事相处,与上级沟通的技巧。实习生在酒店从基层做起是最基本的,要有耐心、恒心,不能遇事不顺心就选择逃避。同时,在实习期间,遇到各种困难要及时向老师反映,拒绝用暴力解决问题。作为一名有素养的实习生,不能刺探、泄露他人隐私;不能与客人、同事发生不道德的行为;不能收受贿赂等。

          紧接着,酒店专业副主任赵丹老师介绍了本次实习的主要目的,通过实习,提高人际沟通技巧;提升服务技能与实际操作能力;提升职业素养;培养分析问题与解决问题的能力;动态地了解酒店;与毕业论文、就业挂钩,为论文的撰写和更好地就业打下基础。

    同学们认真听讲,为即将到来的实习做好准备

     

          提及实习细节时,赵丹老师表示:“每个学生出去都相当于一个调查员,去酒店不仅仅是一些服务技能的提升,在老师的指导下也要学会如何去思考问题。”据了解,现在已有12家酒店陆续召开宣讲会,在5月10日当天的招聘会上,学生们要确定自己实习的酒店,而且每位实习生都要写周记,实习期间不得无故请假,不得随便更换酒店。

          赵老师还提到:“在酒店宣讲结束后,专业老师会开始进行专题指导,该专题大概可以分为6大板块:人际交往与沟通技巧专题;酒店实习生活与可能遇到的困难;实习生的职业转化及如何适应酒店;实习招聘会的相关事宜与纪律方面的问题;实习报告、日记、材料的书写以及实习的评定标准;酒店部门岗位职责的讲解。”

    采访赵丹老师对同学的展望

     

          最后,赵老师说道:“实习8个月中每个学生肯定会有心理波动,而且在整个坚持过程中可能也会有负面情绪,但是老师在实习之前就会对学生的心理进行针对性的指导,当学生在实习中遇到困难,学院老师也会与学生积极沟通交流,指导学生渡过困难期,让学生可以无后顾之忧地认真实习”。

          实习是一个艰辛而快乐的过程,一切要有付出才能有收获,相信我院学子能够充满自信走向实习单位并为实习付出自己的努力,为踏上社会舞台做好准备,将理论知识付诸于实践,给自己一份满意的答卷。

     

    文字:邵奇霞 文字编辑:余珮琳 图片:蔡诗婷 图片编辑:孙诗玥