三亚学院首页
教务动态
  • 教务动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学 > 教务动态
  • SANYA UNIVERSITY教务动态
  • 教务动态
    教务动态
    规章制度

    酒店行业体验交流和学习 ——酒店管理专业教师挂职惠州万丽酒店

    2019-01-23

        2019年1月6日,我院酒店管理专业教师耿佳老师赴广东惠州万丽酒店进行为期两周的挂职。此次挂职是万豪家族基金会资助项目——“万礼豪程”项目。万礼豪程是万豪家族基金会在中国开展的旅游酒店教育慈善项目,旨在为中国旅游及酒店业教育专家提供一系列的教学工具及资源,提高教师总体教学实力。此次参与项目挂职锻炼的耿佳老师,带回了很多宝贵经验。


    惠州富力万丽酒店


    耿佳老师在挂职期间照片

        为了达到更好的挂职效果,耿佳老师在挂职前结合所教授的《酒店管理信息系统》、《酒店领导力的培养与提升》、《宴会设计与会议统筹》等课程制定了详细的挂职计划,并在挂职结束后收获了很多。

        首先,在两周时间内了解到万丽酒店前台和总机所使用的智能化酒店管理信息系统的功能以及优缺点,比如Salesforce,GXP,Marriott Global Sources等。同时,较深入地接触到餐饮部成本控制管理以及信息化技术的应用。期望能在《酒店管理信息系统》课程中更好的举例。

        其次,在两周时间内全面了解到酒店宴会的预定、宴会统筹工作和宴会现场管理工作的详细内容,期望能在《宴会设计与会议统筹》课程中融会更多现实场景。

        最后,在两周时间内全面了解到酒店餐饮部、销售部、人力资源部、房务部、防损部和工程部的各位总监和经理的科学的管理方式和方法,期望能在《酒店领导力的培养与提升》中更加生动的为同学讲授。

        通过两周的挂职学习,耿佳老师收获颇多,也基本完成了她制定的挂职目标。本次活动是我院青年教师职业能力提升计划的重要组成部分。耿佳老师这次挂职培训的成功开展,为我院酒店专业教师走出校园、贴近实践、自我提升、优化教学提供了切实可行的路径和经验。




        文:耿佳

        图:耿佳

        编辑:刘嘉宣

        责编:耿佳