我院召开高尔夫专业讲座


  • 2014
  • 04/30
  • 21:20
  • 教务动态

  • 浏览量

——地质内营力的浅谈 


      2014年4月30日下午四点半,我院在书知楼2401教室举办由王亚芹老师主讲的高尔夫专业讲座——地质内营力的浅谈。

      讲座之初,王老师为学生普及了关于地球运动及其构造的相关知识,并且将这些知识进行了延伸,将一些关于各类宝石的鉴定方法教授给了大家。王老师介绍道,我院学生毕业后将从事旅游行业的工作,所以,关于旅游地特产宝石的鉴定,是非常具有实用性的。宝石分多种,普遍受人喜爱的就是玉了。玉的鉴定方法包含了水鉴法、触摸法、划玻璃法、视察法等等。其中最简单方便的便是水鉴法,它的主要操作是将一滴水滴到玉上,若水仍是水滴且经久不散便是好玉,反之则可能是人工仿造的。


王亚芹教授在生动的为同学们介绍奇妙的地质知识


         宝石,也是岩石的一种,它的组成成分便是矿物质。王老师以图片的形式为同学们展示了各个种类的矿物质,并详细解说了它们的形态、特性及用途。此外,王老师还介绍了这些或晶莹剔透或灰暗质朴的矿物质,它们各自存在的意义。

         随后,王老师为大家讲解了内营力的其他的表现形式——地震、火山和海啸。地球分为地核、地幔和地壳。地壳是长期在进行缓慢运动地,在运动中,它积蓄了越来越多的能量。如果能量地运动表现在地下,则会造成地震;能量找到了地壳的薄弱处喷发出来,则表现为火山;海啸的产生,则是因为海底的地震,使得海水翻滚,形成巨浪。

         这些自然现象是无法改变的,只能充实知识,灾前防范。我国是地震高发的国家,所以,地震时的自我保护是尤为重要的。不论是地震还是海啸,在发生之前都是会有征兆的。

         地震在震前会出现例如地下水发浑冒泡,动物惊慌不安,气象异常等现象。无论是天空中出现一条线,还是六月飞雪或是天空出现各种彩色光团,这些都是地震的预兆。如若地震时被困在房中,一定不要惊慌,应躲在桌下或者双手抱头躲在墙角,躲避时,应尽量选择面积小的房间,被困住后,控制情绪不要喊叫,尽量保存体力并敲击附近的管道,等待救援。


两位女同学对教授所讲的知识很感兴趣,在认真的听着


         海啸在发生前会有大面积且迅速的退潮现象,一旦这种现象出现,立即撤离到高地上。

         自然现象是人类无法控制的,但是这不代表要去畏惧它。学习相关的知识,去了解它研究它,这才是最好的选择。大自然有利也有弊,它可以孕育出五彩的宝石,也会有发怒发威的时候,趋利避害才是正确的选择。


文字:李萌 文字编辑:邵奇霞 图片:张卉卓 图片编辑:侯宇航

 


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版