万宁今年将从10方面推动经济高质量发展


  • 2019
  • 02/15
  • 15:13
  • 就业新闻

  • 浏览量
原标题:万宁今年将从10方面推动经济高质量发展

  2月13日,万宁市政府十五届三次全体(扩大)会议召开,传达学习沈晓明省长在七届省政府第三次全体(扩大)会议上的讲话精神,总结2018年政府工作,并部署2019年各项重点工作任务。会议由市委副书记、市长周高明主持,并审议通过《政府工作报告(送审稿)》等多项报告。

  市委常委、常务副市长王三防,副市长王如龙、陈月花、王振羽、林兴胜、王立、陈东海、苏子益、王世铭出席会议。

  数据显示,2018年万宁市地区生产总值同比增长4.2%,地方一般公共预算收入同比增长10.2%。城镇新增就业岗位5564个,超额完成年度目标任务;城镇登记失业率控制在1%以内,全市主要经济社会发展指标基本完成。

  据了解,2018年我市按照自贸区建设“三区一中心”的战略定位要求,结合资源优势、区域优势和产业优势,科学谋划,提出离岛免税、国家农业绿色发展示范区、东南亚特色风情演艺中心、国家海洋牧场、发展会展经济等17项具体措施,深入推进供给侧结构性改革,促进经济有力发展。

  值得一提的是,2018年,万宁市实现全市2462户10058人脱贫,5个贫困村整村出列,全市贫困发生率从2.9%降到0.86%。

  周高明在会上指出,在2019年,要持续抓好项目建设、环保督察问题整改和六大专项整治工作、脱贫攻坚和乡村振兴战略、自贸区(港)建设的万宁任务、重大改革事项、产业发展和结构调整、民生事业特别是为民办实事事项、党风廉政建设责任、安全生产责任、政府能力建设等10个方面工作的落实,确保经济高质量发展。

  会议还指出,万宁将加强督查力量,完善督查机制,并强化督查结果的运用,以最严格的督查和问责,确保每项工作的落实。对执行不力的部门和个人,将坚决予以顶格问责,根据督查考核结果推行干部“能上能下”。对重大事项实行跟踪督办,建立督查事项限时报告制度,明确办理时限,督促落实。

  会议还全票通过了《政府工作报告(送审稿)》《关于万宁市2018年年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《关于万宁市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告(送审稿)》等报告。

  市政府工作部门、市政府直属其他工作部门主要负责人,各镇镇长、兴隆区管委会主任,市政府办副主任等列席会议。


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版