三亚学院首页
教务动态
  • 教务动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学 > 教务动态
  • SANYA UNIVERSITY教务动态
  • 教务动态
    教务动态
    规章制度

    新起点,新方向 ——旅游与酒店管理学院2月27日例会

    2019-02-28

    2月27日下午3时,我院于白鹭苑副楼会议室举行例会,会议由杨玉英院长主持,执行院长柴勇、副院长郜宣、党总支副书记王翔、院长助理李昭携全体教职工一同参加。本次会议主要内容一是通报新学期教学、学生、科研等方面管理要求,二是学习《海南省进一步加强科研诚信建设的实施方案》相关重要文件。

    首先,李昭助理就新学期各项教学工作展开提出一些要求,她表示老师应当从课程设计、课堂管理、学生管理等方面进行创新和改革,实现学校要求的“三度课程”,其后对开学阶段学院教学工作的开展成果表示肯定,希望继续保持,然后根据上学期期末教学指标进行反馈。随后郜院长主要强调了老师对MTA申报的重视度应加强,尽快上交相关材料。

    院长助理李昭正在讲话

    副院长郜宣正在讲话

    接着王翔书记围绕学生活动和学习任务之间的关系发表讲话,提出二者之间应相互协调,学生要以学习为重,不可本末倒置。其后他对上学期期末考风考纪提出表扬,最后他对本年度“三八妇女节”活动进行预告,鼓励老师们积极参加。

    王翔书记讲话

    柴院长就以上老师们提出的内容作出具体阐释,提出相关解决方案,对考风考纪作也做了进一步强调,并对学院宣传工作提出一些要求,以推进学院品牌建设。

    执行院长柴勇正在讲话

    会议临近尾声,杨院长做最后总结,汇报了上学期学院的各项考核排名,并根据考核结果对新学期提出新要求,与此同时她还公布了20182019学年春季学期学院工作重点:一,以围绕学生为中心,强化价值引领、坚持依法合规、完善现代大学制度和健康文化生态,严格自我约束,科学理解并积极回应发展环境的不确定性与机遇;二,聚焦以学生竞争力为核心,系统能力升级,着力提升学科专业短板,强化课程“三度”建设,激活学生学习动力,提高学习效率;三,推进产学研用一体化办学,鼓励搭建高层次人才引进,完善协同办学机制、推动协同项目实施和成功转化,聚焦学科专业优势等等。

    院长杨玉英正在讲话

    会议最后我院教职工在各级领导带领下认真学习了《海南省进一步加强科研诚信建设的实施方案》相关重要文件,杨院长也表示科研诚信至关重要,我院将依照要求严格落实相关要求。

    老师们在认真学习

    本次会议为我院本学期第一次例会,代表了新的起点、新的方向,2018早已过去,2019我们再度起航,相信在众多优秀教职工的共同努力下,旅酒学院会有更加明朗的明天。




    文:潘瑜

    图:李怡宁

    编辑:褚楚

    责编:李果