2014年大学生就业六项新政策


  • 2014
  • 10/31
  • 16:46
  • 就业政策

  • 浏览量

北京市2014年高校毕业生就业推进大会

   笔者从昨天举行的“北京市2014年高校毕业生就业推进大会”上获悉,截至4月底,北京地区高校毕业生签约率为31.5%,与去年同期基本持平,北京地区高校毕业生就业形势稳定。为进一步促进高校毕业生就业创业,今年国家推出了6项措施,本市也将采取进一步措施推进高校毕业生就业,其中包括高校毕业生开网店,可享小额担保贷款及财政贴息等。

  2014年北京地区高校应届毕业生共23万人,其中毕业研究生7.9万人,本科生11.5万人,专科(高职)生3.6万人。北京市副市长杨晓超表示,京津冀一体化将给本市就业带来挑战,从长远来看,产业疏解转移,就业岗位必然减少。“但这对于大学毕业生来说也未必就不是好消息。因为北京市对于人才的结构需求将会调整,作为文化和科技创新中心,北京对人才的需求档次将提高。”

2014年江苏省高校毕业生签约率37%

  截至4月底,江苏省毕业生签约率为37%,与上年同期基本持平,其中研究生签约率为40%、本科生为34%、专科生为39%。整体来看,江苏普通高校毕业生就业压力依然很大,形势依然严峻。今年江苏省普通高校毕业生共计54.1万人。毕业生总量大,同时经济增速放缓也影响了就业岗位的增加。

  大学生就业六项新政

  ■小微企业招用高校毕业生享受社会保险补贴政策延长至2015年底。科技型小微企业招收高校毕业生达到一定比例的,可申请不超过200万元的小额贷款,并享受财政贴息。

  ■启动实施“大学生创业引领计划”,落实和完善创业扶持政策。在电子商务网络平台开办“网店”的高校毕业生,可享受小额担保贷款和财政贴息政策。

  ■对离校未就业高校毕业生实现灵活就业并办理实名登记、缴纳社会保险费的,2年内给予一定数额的社会保险补贴。

  ■加大就业困难高校毕业生帮扶,将现行只限于城乡低保家庭毕业生的求职补贴扩大到残疾毕业生。目前,北京市一次性求职补贴的标准为每人1000元,目前各高校已经在做统计工作,下一步残疾学生也会纳入。

  ■国有企业招聘应届高校毕业生,要在政府网站发布信息,对拟聘人员进行公示。

  ■简化高校毕业生在不同地域和所有制单位流动就业的落户等手续。


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版