三亚学院首页
学生动态
  • 学生动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生动态
  • SANYA UNIVERSITY学生动态
  • 学生动态
    学生动态
    学子风采

    嗨跑三亚 激情一夏 ——记我院2019年三亚国际马拉松志愿者活动

    2019-03-11

        2019年3月10日早上7时30分,以“RUN WITH  SANYA与三亚共奔跑”为主题的2019海南三亚国际马拉松暨嗨跑节于马拉松起点“美丽之冠”盛大开幕。我院以程璐老师为带队老师,携大一大二共计50人的志愿者团队,作为检查组,进行志愿服务。

    我院志愿者团队

        志愿服务的前一天,来自国家裁判组的裁判和分管不同项目的老师已对志愿者进行详细的培训,将50人的团队分配至不同的位置,确保检查组明白自己的工作,并强化时间意识,保证马拉松各个环节的准确无误。

    凌晨聚集的志愿者们

        在10日的凌晨3点半,天空一片乌黑校园一片沉寂。然而,在这片寂静中,我院所有志愿者已在南区门口集合完毕,整装待发,经程璐老师确认人员全部到齐后,驱车前往此次的志愿服务地点。尽管天色黑暗,却挡不住志愿者的服务热情。路程虽然遥远,学生们也在车中进行了休息,保持了充足的体力。


    三亚国际马拉松开跑现场


    美丽的椰林树影

        蓝天白云,椰风海韵,阳光沙滩相伴,在这条美丽的赛道上,我们的志愿者是跑道上的摆渡人、比赛的 领航者和最美的风景线,他们,朝气蓬勃,活力无限。烈日下,我院的志愿者满脸是汗,身体也甚是疲乏,却没有人放弃,连一句抱怨都没有,依旧坚持在工作岗位上,在跑者最疲惫的时候给予最大的精神鼓励,以自己热情的工作精神守护着每一位跑者。




    我院志愿者认真进行引导




    马拉松参赛者奋力向终点努力

        虎豹岭下虎豹腾,凤凰路上凤凰飞。跑,不是为了赢,而是跑了,我们就赢了。人生就像马拉松,只要敢于挑战,锐意进取、顽强拼搏、永不止步,一切皆有可能。而我院的志愿者在烈日下以充满热情的、饱满的精神状态服务于本次比赛,赢得了跑者与马拉松和主办方的一致好评,展示了我院莘莘学子充满激情与活力的青春风采。




        文:姜  平

        图:来源于学院

        编辑:翁艺铭

        责编:李  琴