三亚学院首页
教务动态
  • 教务动态SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 教育教学 > 教务动态
  • SANYA UNIVERSITY教务动态
  • 教务动态
    教务动态
    规章制度

    三八妇女节,爱国不流浪 ——旅酒学院三八妇女节主题活动

    2019-03-10

    3月9日上午,学校为庆祝国际三八妇女节组织全体女教师前往盛唐国际影城观看爱国主义题材的科幻电影《流浪地球》。为体现学院教师之间相互关爱,本次活动由学校男教师负责来回接送及所有后勤工作,并陪同观影,保证全体女教师能度过一个轻松、愉快的三八妇女节。

    流浪地球海报

    此次活动的主要内容是观看时下热议电影《流浪地球》,影片讲述了在未来时代,人类为了使地球免遭太阳吞噬开启了“流浪地球”计划,片中中国宇航员刘培强以及171-11小队为了人类希望努力到了最后一刻。《流浪地球》的核心情感是家庭,故事的缘起和结束都在于家庭和传承,具有浓重的中国“家国情怀”。这是国人关于亲情、英雄、故园、家国的故事。它还带有浓厚的中国哲学和印记,片中隐而不现但始终横贯的主题,可以归纳成“为有牺牲多壮志、敢叫日月换新天”的哲思。爱国主义情怀虽未在片中有过强的渲染,但却贯穿始终。

    国际三八妇女节是为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。学校也秉承这一传统对广大女教师表达了诚挚的尊重与祝福。




    文:潘瑜

    图:来源于网络

    编辑:褚楚

    责编:李果