今年前三季度藤县新增就业23000多人


  • 2014
  • 11/29
  • 17:03
  • 就业政策

  • 浏览量

  今年以来,藤县人社局以“乐业工程”为抓手,全面落实积极的就业政策,通过搭建“三大平台”,力促城乡就业实现稳定增长。今年前三季度,全县新增就业23187人,完成任务的96.61%。其中,农村劳动力转移新增就业17866人,完成任务的98.16%;城镇新增就业5321人,完成任务的91.74%;城镇失业人员再就业775人,完成任务的96.88%;就业困难人员再就业281人,完成任务的93.67%。城镇登记失业率控制在3.03%,低于目标控制数4.5%。

           ——搭建政策宣传平台。该县充分发挥县、乡镇就业和社会保障服务场所和陶瓷园区就业服务站的平台宣传引导作用,经常开展就业政策宣传活动,并利用电视、报纸、宣传手册等方式,对创业就业政策进行广泛宣传,充分调动全民创业就业的积极性。今年1-9月份,共深入各乡镇、扶贫村、陶瓷园区等各类企业开展就业政策宣传活动130余次,发放各类创业就业宣传资料1.5万余份。

           ——搭建就业供需平台。该县组织开展以“春风行动”、就业援助月、民营企业招聘周等活动为载体的就业专项行动,搭建供需平台,帮助陶瓷园区各类企业破解“招工难”问题,解决农村富余劳动者、进城务工人员“就业难”问题,促进转移就业。今年1-9月份,共举办12场专场招聘会,进场招聘用工单位157家,提供岗位45327个,进场求职人数36000多人,达成就业意向1778人,现场录用756人。

           ——搭建技能培训平台。该县根据市场和企业用工需求,整合职业培训机构资源,依托县就业服务中心和县职教中心两大平台,积极开展“两后生”职业技能培训、“微企”创业培训、家禽家畜饲养工、农艺工等各类人员技能培训,努力提高劳动者就业技能和素质,提高就业创业竞争力。今年1-9月份,全县各类技能培训18340人,完成任务的94.78%。其中,农村劳动力转移就业职业培训12958人,完成任务的95.99%;“两后生”职业技能培训及劳动预备制培训1455人,完成任务的97%;创业培训人数248人,完成任务的95.38%。(陈泽鑫)


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版