上海:全面推广“双特”政策 扶持困难群体就业


  • 2014
  • 10/04
  • 17:08
  • 就业政策

  • 浏览量

新华网上海11月9日电(记者 周蕊)从今年11月1日起,鼓励特定“就业困难人员”到绿化市容、物业管理、涉老服务行业及农业领域等特定行业实现就业的专项就业补贴政策将在全市进行推广,困难群体就业的扶持力度进一步加大。

        根据“双特”政策,上海法定劳动年龄段内,有一定劳动能力且就业愿望迫切,但因自身就业条件差而难以实现市场化就业,连续处于实际失业状态6个月以上的失业人员、协保人员和农村富余劳动力,只要愿意在绿化市容、物业管理、涉老服务以及农业相关用人单位一线非管理类工作岗位就业,即可认定为“双特”政策规定的“就业困难人员”。

        在上海工商、民政等部门注册登记6个月以上且属于绿化市容、物业管理、涉老服务行业及农业领域的用人单位,吸纳“双特就业困难人员”后,可凭行业证明等材料,到区县就业促进中心申请就业补贴。为方便用人单位操作,就业补贴“一次申请,按月发放”。

         据统计,从2013年11月“双特”政策试点实施开始,闸北、宝山、嘉定、闵行、金山、奉贤和崇明7个区县的1100余名就业存在困难的劳动者在特定行业实现了就业,160余家试点用人单位获得了近四百万的资金扶持。目前,“双特”政策的补贴标准为每人每月800元。


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版