认识“三度”,不断进步 ——旅行社1701、1702班课程“三度”建设主题宣讲会


  • 2019
  • 04/10
  • 20:00
  • 教务动态

  • 浏览量

    为了推进学校“三度”建设项目的顺利实施,提高校内教学质量和学生的学习质量,4月7日晚7时,由思想导师李湘婷担任主讲师,旅行社1701和1702班全体学生参与的课程“三度”建设宣讲会在书知楼1208教室举行。


思想导师李湘婷在旅行社1701、1702班进行“三度”宣讲

    本次宣讲会讲解内容分为背景起源和政策解读两个方面。

    宣讲开始,李湘婷老师耐心地向学生解释“三度”的含义:课程的深度、饱和度和学业紧张度。该政策的出台意在全面整顿本科大学的教学秩序,淘汰“水课”并打造“金课”,进一步提高课程质量、学生毕业率和学生的毕业质量。


旅行社1701、1702班学生认真听讲

    接着,李老师分别从取消“清考”、学分要求、考核方式的变化、学业与学习指导服务以及学风建设这五个方面来解读这一政策。以重修替代“清考”来改变大家以往对大学“严进宽出”的定义,同时指出学生和老师的“office hour”范围不仅仅局限于教室里,还包括教师工作期间的办公地点,此项政策的开展有助于提高学生的学习积极性,加强师生互动,提高课程质量。同时,李老师还强调,为了学风建设,学校将加强对学生晚归和“四禁”的检查力度,要求学生遵纪守规,树立优良学风。


思想导师李湘婷为学生做政策解读

    据悉,我校计划设立试点以此更好的响应国家出台的这一政策,进一步提高本科院校的教学质量和学生的毕业质量,大力推进学院教学工作的前提下,为学生营造良好学习氛围,在学习中武装自己,尽早适应新时代要求。




    文:付晓慧

    图:袁斌

    编辑:刘海祥

    责编:李  琴


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版