以学为本,共享“三度” ——旅酒学院召开“三度”建设宣讲会


  • 2019
  • 04/11
  • 18:34
  • 教务动态

  • 浏览量

    为贯彻落实教育部本科教育工作会议精神,快速响应2018新生生源结构变化对高质量学习的需求,进一步推进学校课程“三度”建设工作,不断营造全院师生积极参与课程“三度”建设的良好氛围,我院团委副书记吴小柳老师及全体思想导师于4月7日至10日面向全院所有各级学生分别开展了“三度”建设宣讲会。


团委副书记吴小柳老师在旅游1801班进行“三度”建设宣讲

    课程“三度”建设具体是围绕课程的饱和度、课程的深度以及学生学业的紧张度开展,是学校落实教育部对高校提升课程质量统一要求的重要举措,是学校对于新的生源结构变化的快速响应,也是学校“十三五”、“十四五”时期人才培养的重点工作。该政策的出台意在全面整顿我校的教学秩序,淘汰“水课”并打造“金课”,进一步提高课程质量、学生毕业率和学生的毕业质量。


思想导师李湘婷为学生做政策解读

    在课程饱和度及深度上,要求教师以课程大纲为载体,系统性设计课程教学,包括明确参考书、课前预习要求、课堂检查、课后作业、课程考核方法、试卷的改革与标准化等新要求,学生们则要学以致用,学以创新,才能获得更多收益,更高分数。


思想导师们正在进行宣讲

    在学业紧张度方面,思想导师们分别从取消“清考”、学分要求、考核方式的变化、学业与学习指导服务以及学风建设这五个方面来解读这一政策。以重修替代“清考”来改变大家以往对大学“严进宽出”的定义,同时指出学生和老师的“office hour”范围不仅仅局限于教室里,还包括教师工作期间的办公地点,此项政策的开展有助于提高学生的学习积极性,加强师生互动,提高课程质量。吴小柳老师尤其强调了将会加强对学生晚归、“四禁”工作以及学生到课率的检查力度,从侧面加强学生们的学业紧张度。


学生们认真听讲

    人人关注,个个知晓,全体践行。只有焕发学生对学习的兴趣,在这个过程中让学生自觉地找到自己对所学专业的兴奋点,和未来志向挂钩,努力地追求学习质量,才能让学生们在有限的学业周期内学得更充分饱和,激发学业自信,突显“学生竞争力”,以适应新时代为目的,更好地走向社会。




    文:姜  平 李春艳 付晓慧 余  勤 邱柯雅 潘  瑜

    图:汪本雄 袁  斌 时碧瑶 张志琴 庞晋怡

    编辑:吴晓晓

    责编:李  琴


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版